Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
17 Ноября 2019

Лето, 23.00 – А ваши дети дома?

В столице СКФО прошел межведомственный рейд с целью выявления несовершеннолетних, находящихся вне дома в ночное время без законных представителей. 

Специалисты отдела опеки и попечительства и по делам несовершеннолетних администрации Пятигорска, представители городского Совета отцов, полиция и казачество проверили  места массового отдыха граждан. На сей раз в центре внимания оказались микрорайоны «Белая Ромашка» и «Центр».

- Перед началом летних каникул мы направляем во все общеобразовательные учреждения города памятки о мерах по обеспечению безопасности детей. В свою очередь, руководство школ ознакамливает ребят и их родителей с данной информацией, – рассказала главный специалист отдела опеки и попечительства и по делам несовершеннолетних администрации города Пятигорска Анна Суслова. – Безусловно, в ходе проверок наша первостепенная задача – обезопасить подростков от каких-либо происшествий, которые могут случиться с ними в отсутствии родителей в темное время суток. 

Напомним, согласно ст.3 закона Ставропольского края №52-кз «О некоторых мерах по защите прав и законных интересов несовершеннолетних» родители не должны допускать нахождение детей, не достигших 18-летнего возраста, вне дома в летний период с 23.00 до 6.00, в остальное время с 22.00 до 6.00. 

Чтобы проверить, как данный запрет соблюдается на деле, за час до полуночи рейдовая группа отправилась в  один  из самых оживленных районов  окружной столицы. На территории микрорайона «Центр» несовершеннолетних обнаружено не было. 

Затем участники проверки отправились в микрорайон «Белая Ромашка». В поле зрения оказались улицы 1-ая Бульварная, Панагюриште, Зорге, Московская, 295-ой Стрелковой Дивизии, конечная трамвайная остановка «Лермонтовский разъезд», Комсомольский парк и ночные заведения. В результате патруль выявил двух подростков в одном из компьютерных клубов района и двух юных любителей ночных прогулок в Комсомольском парке.

В итоге  с ребятами была проведена профилактическая беседа, и они были доставлены домой. В отношении законных представителей были составлены протоколы об административном правонарушении по статье 2.6 вышеупомянутого краевого закона. Теперь беспечных родителей и их детей ждет разбирательство на заседании городской комиссии по делам несовершеннолетних и штраф. Не уйдут от административных санкций и руководители увеселительных заведений, где были замечены подростки. 

Рейдовая группа продолжит свою работу с регулярностью раз в неделю.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».