Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Января 2018

Семейный джип-фестиваль "Ледниковый период-2016" стартовал в Пятигорске

Девятый Всероссийский семейный джип-фестиваль "Ледниковый период-2016" начался одновременно в Пятигорске и Карачаевске (Карачаево-Черкесия). Зарегистрированы заявки более 140 экипажей из регионов СКФО, продолжают прибывать участники из других федеральных округов.

Базовый лагерь трехдневного фестиваля оборудован в ущелье реки Чиринкол, расположенной в западной части Северного Кавказа.  

По словам организаторов, экстремальный маршрут выполнен в лучших традициях трофи-рейдов и легендарного "Camel Trophy", с учетом горной местности.

В зависимости от уровня подготовки участников и готовности их автомобилей предусмотрены несколько маршрутов - от поездки по пересеченной местности с простым грунтовым покрытием для неподготовленных автомобилей до бездорожья, на котором экипажам придется штурмовать реки в броды, подниматься по горным склонам и преодолевать другие препятствия. На прохождение порядка 200 км участники затратят от 6 до 10 часов.
Дорога к базовому лагерю будет проходить через плато Большой Бермамыт, озеро Хорла-Кель, Царские ворота и другие природные достопримечательности Северного Кавказа.

Также в базовом лагере предусмотрены различные конкурсы и состязания для взрослых и детей.

Завершится фестиваль 31 июля большим праздничным застольем и разнообразной спортивно-развлекательной программой.

Напомним,  IX Всероссийский джип фестиваль "Ледниковый период" организован крупнейшими внедорожными клубами СКФО - "4х4КМВ" и "4х4КЧР".

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»