Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Семейный джип-фестиваль "Ледниковый период-2016" стартовал в Пятигорске

Девятый Всероссийский семейный джип-фестиваль "Ледниковый период-2016" начался одновременно в Пятигорске и Карачаевске (Карачаево-Черкесия). Зарегистрированы заявки более 140 экипажей из регионов СКФО, продолжают прибывать участники из других федеральных округов.

Базовый лагерь трехдневного фестиваля оборудован в ущелье реки Чиринкол, расположенной в западной части Северного Кавказа.  

По словам организаторов, экстремальный маршрут выполнен в лучших традициях трофи-рейдов и легендарного "Camel Trophy", с учетом горной местности.

В зависимости от уровня подготовки участников и готовности их автомобилей предусмотрены несколько маршрутов - от поездки по пересеченной местности с простым грунтовым покрытием для неподготовленных автомобилей до бездорожья, на котором экипажам придется штурмовать реки в броды, подниматься по горным склонам и преодолевать другие препятствия. На прохождение порядка 200 км участники затратят от 6 до 10 часов.
Дорога к базовому лагерю будет проходить через плато Большой Бермамыт, озеро Хорла-Кель, Царские ворота и другие природные достопримечательности Северного Кавказа.

Также в базовом лагере предусмотрены различные конкурсы и состязания для взрослых и детей.

Завершится фестиваль 31 июля большим праздничным застольем и разнообразной спортивно-развлекательной программой.

Напомним,  IX Всероссийский джип фестиваль "Ледниковый период" организован крупнейшими внедорожными клубами СКФО - "4х4КМВ" и "4х4КЧР".

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»