Версия для слабовидящих Аа
Суббота
6 Июня 2020

За хранение мяса при плюсовой температуре – штраф 20 тысяч рублей

Мясные магазины Пятигорска оказались под прицелом контролирующих органов. В ходе внеплановой проверки в магазине «Мясной №1» при хранении мясной продукции были выявлены нарушения.

Установлено, что в данном магазине 5,2 кг свинины хранилось в при температуре +2 градуса. Работники не смогли предоставить проверяющим документов, где были бы указаны наименование товара, изготовитель, дата выработки, условия хранения и срок годности.

Как сообщили в управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике, владелец магазина привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ. Предпринимателю назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«5 июня мир отмечает День охраны окружающей среды или День эколога.

Мы живем в уникальном курортном регионе, и этот праздник – хороший повод еще раз вспомнить о том, что природе необходима наша забота!

Сохранить  чистый и  свежий  воздух Пятигорска, сберечь минеральные источники и природный ландшафт,  позаботиться о том, чтобы стихийные свалки не отравляли атмосферу курорта – все эти задачи требуют  честной ежедневной работы, ответственности, четкой координации действий.

Власть всех уровней, природоохранные службы, эксперты-экологи и гидрогеологи, активисты-общественники, ответственный бизнес – в деле экологического благополучия наши усилия должны быть едины!

От всей души я желаю каждому, кому небезразлична забота об окружающем мире,    крепкого здоровья, вдохновения и энергии для успешной  реализации новых интересных эко-проектов!»