Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Июля 2018

Август в Пятигорске: ремонт тротуаров, борьба со стихийной торговлей арбузами и финал акции «Стоп-амброзия!»

В администрации города  очередная  рабочая неделя началась с большой планерки.

Перед открытием  Северо-Кавказского форума «Машук-2016»  скошена трава на территории Комсомольской поляны, обработаны участки в центральной части города, у озера Провал,  Эоловой арфы, Места дуэли М.Ю. Лермонтова и на вершине Машука. Продолжается ликвидация стихийных свалок и борьба с несанкционированным размещением рекламных носителей на улицах курорта. Об этом доложил начальник МУ «Управление по делам территорий администрации Пятигорска» Валентин Дворников.

У Новопятигорского озера прошел второй «зеленый субботник», посвященный ликвидации опасного карантинного сорняка – амброзии. Всего с момента старта кампании «Стоп-амброзия-2016» уничтожено почти 555 тысяч корешков вредоносного растения. Горожанам, принявшим активное участие в акции, выплачено денежное вознаграждение.

Август – любимый месяц для поклонников сладких арбузов и дынь, а также для тех, кто стремится заработать на их реализации. К сожалению, далеко не все продавцы бахчевых культур работают законно. А ведь никаких санитарных экспертиз нелегальные овощи и фрукты  на прилавках «стихийщиков» не проходят, и значит – такой товар потенциально опасен для здоровья.

В борьбе со стихийными бахчевыми развалами необходимо четко координировать действия специалистов Контрольно-инспекционного отдела администрации города и территориальных служб в микрорайонах Пятигорска, подчеркнул первый заместитель главы администрации окружной столицы Олег Бондаренко. Должное  внимание при этом необходимо уделить территории возле  Новопятигорского озера – здесь в летние месяцы торговля (арбузами, кукурузой, выпечкой, напитками  и т.д.) ведется особенно бойко.

 Обсудили участники первой августовской планерки также ход  работ на стройплощадке многоквартирного дома в переулке Малиновского  (для  переселения  пятигорчан из опасной оползневой зоны поселка Свободы). Отставание от графика, возникшее из-за погодных условий, сокращается, строительство ведется в ускоренном режиме. Строители приступили  к возведению второго этажа, ведутся работы по подключению объекта к сетям водо-, электро- и газоснабжения.

- Погода позволяет продлить  рабочий день на стройплощадке, этим необходимо воспользоваться, чтобы сдать дом в срок, - отметил Олег Бондаренко.

В поселке Энергетик завершается строительство нового детского сада: ведутся отделочные работы, идет закупка оборудования, впереди – благоустройство прилегающей территории и установка игровой площадки.

Из 100 ветеранских квартир, которые должны быть отремонтированы в этом году, ремонт завершен в 25, еще 18 – в работе.

На финишную прямую выходит установка детских  игровых площадок на проспекте Калинина и улице Ермолова.

Выполняются работы по ремонту и содержанию системы городской ливневой канализации: очищены ливневки на улицах Пащенко, Есенина, Ясной и т.д.

Контракт по содержанию, ремонту и монтажу объектов улично-дорожной сети выполнен на 76%. Разметка нанесена на 58 улицах Пятигорска.

Из 13 дворовых территорий отремонтированы 8, на остальных объектах работы продолжаются. Что касается ремонта тротуаров, из 16 запланированных адресов полностью отработаны 8, частично – еще 2.

В детсадах №№38 и 39 завершен ремонт кровли, пострадавшей от июньского града и ливней, после масштабной реконструкции открыт  пишеблок в детском саду №6, завершается   восстановление  поврежденного ограждения в детсаду №5.

В плановом режиме ведется ремонт дорог по наказам избирателей, замена оконных блоков в школах Пятигорска, началась активная подготовка ко Дню знаний и Дню города. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»