Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
20 Ноября 2017

Август в Пятигорске: ремонт тротуаров, борьба со стихийной торговлей арбузами и финал акции «Стоп-амброзия!»

В администрации города  очередная  рабочая неделя началась с большой планерки.

Перед открытием  Северо-Кавказского форума «Машук-2016»  скошена трава на территории Комсомольской поляны, обработаны участки в центральной части города, у озера Провал,  Эоловой арфы, Места дуэли М.Ю. Лермонтова и на вершине Машука. Продолжается ликвидация стихийных свалок и борьба с несанкционированным размещением рекламных носителей на улицах курорта. Об этом доложил начальник МУ «Управление по делам территорий администрации Пятигорска» Валентин Дворников.

У Новопятигорского озера прошел второй «зеленый субботник», посвященный ликвидации опасного карантинного сорняка – амброзии. Всего с момента старта кампании «Стоп-амброзия-2016» уничтожено почти 555 тысяч корешков вредоносного растения. Горожанам, принявшим активное участие в акции, выплачено денежное вознаграждение.

Август – любимый месяц для поклонников сладких арбузов и дынь, а также для тех, кто стремится заработать на их реализации. К сожалению, далеко не все продавцы бахчевых культур работают законно. А ведь никаких санитарных экспертиз нелегальные овощи и фрукты  на прилавках «стихийщиков» не проходят, и значит – такой товар потенциально опасен для здоровья.

В борьбе со стихийными бахчевыми развалами необходимо четко координировать действия специалистов Контрольно-инспекционного отдела администрации города и территориальных служб в микрорайонах Пятигорска, подчеркнул первый заместитель главы администрации окружной столицы Олег Бондаренко. Должное  внимание при этом необходимо уделить территории возле  Новопятигорского озера – здесь в летние месяцы торговля (арбузами, кукурузой, выпечкой, напитками  и т.д.) ведется особенно бойко.

 Обсудили участники первой августовской планерки также ход  работ на стройплощадке многоквартирного дома в переулке Малиновского  (для  переселения  пятигорчан из опасной оползневой зоны поселка Свободы). Отставание от графика, возникшее из-за погодных условий, сокращается, строительство ведется в ускоренном режиме. Строители приступили  к возведению второго этажа, ведутся работы по подключению объекта к сетям водо-, электро- и газоснабжения.

- Погода позволяет продлить  рабочий день на стройплощадке, этим необходимо воспользоваться, чтобы сдать дом в срок, - отметил Олег Бондаренко.

В поселке Энергетик завершается строительство нового детского сада: ведутся отделочные работы, идет закупка оборудования, впереди – благоустройство прилегающей территории и установка игровой площадки.

Из 100 ветеранских квартир, которые должны быть отремонтированы в этом году, ремонт завершен в 25, еще 18 – в работе.

На финишную прямую выходит установка детских  игровых площадок на проспекте Калинина и улице Ермолова.

Выполняются работы по ремонту и содержанию системы городской ливневой канализации: очищены ливневки на улицах Пащенко, Есенина, Ясной и т.д.

Контракт по содержанию, ремонту и монтажу объектов улично-дорожной сети выполнен на 76%. Разметка нанесена на 58 улицах Пятигорска.

Из 13 дворовых территорий отремонтированы 8, на остальных объектах работы продолжаются. Что касается ремонта тротуаров, из 16 запланированных адресов полностью отработаны 8, частично – еще 2.

В детсадах №№38 и 39 завершен ремонт кровли, пострадавшей от июньского града и ливней, после масштабной реконструкции открыт  пишеблок в детском саду №6, завершается   восстановление  поврежденного ограждения в детсаду №5.

В плановом режиме ведется ремонт дорог по наказам избирателей, замена оконных блоков в школах Пятигорска, началась активная подготовка ко Дню знаний и Дню города. 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»