Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
18 Февраля 2018

Национальный музей Адыгеи привез в Пятигорск выставку «Мир женщины в интерьерах исторической памяти»

Среди экспонатов -   старинные ювелирные изделия, искусные образцы золотого шитья, одежды, а также предметы быта и фотоматериалы об  истории и культуре адыгов. Выставка будет работать до 1 ноября.

В  рамках единого экспозиционного пространства представлены предметы, отражающие традиционные занятия, важные жизненные события, особенности костюма, украшений, предметов рукоделья, утвари, предметов быта, культовых атрибутов адыгских женщин -  начиная с  III тысячелетия до нашей эры и до настоящего времени.

А в следующем году Пятигорский краеведческий музей приедет в Адыгею с ответной выставкой – программа таких перекрестных  культурных визитов действует уже несколько лет.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вспоминаем всех, кто в разные годы сражался в горячих точках планеты, кто отдал жизни, выполняя свой воинский и интернациональный долг, кто до конца остался верным присяге и совести. В День памяти воина-интернационалиста, мы склоняем голову перед всеми - перед павшими и живыми, перед теми, кто защищал и защищает мир и покой на Земле. Искренне желаю братству воинов-интернационалистов доброго здоровья, благополучия, мирного неба над головой и тепла домашнего очага, где всегда любят и ждут!».