Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Ноября 2017

Национальный музей Адыгеи привез в Пятигорск выставку «Мир женщины в интерьерах исторической памяти»

Среди экспонатов -   старинные ювелирные изделия, искусные образцы золотого шитья, одежды, а также предметы быта и фотоматериалы об  истории и культуре адыгов. Выставка будет работать до 1 ноября.

В  рамках единого экспозиционного пространства представлены предметы, отражающие традиционные занятия, важные жизненные события, особенности костюма, украшений, предметов рукоделья, утвари, предметов быта, культовых атрибутов адыгских женщин -  начиная с  III тысячелетия до нашей эры и до настоящего времени.

А в следующем году Пятигорский краеведческий музей приедет в Адыгею с ответной выставкой – программа таких перекрестных  культурных визитов действует уже несколько лет.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»