Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Декабря 2018

Национальный музей Адыгеи привез в Пятигорск выставку «Мир женщины в интерьерах исторической памяти»

Среди экспонатов -   старинные ювелирные изделия, искусные образцы золотого шитья, одежды, а также предметы быта и фотоматериалы об  истории и культуре адыгов. Выставка будет работать до 1 ноября.

В  рамках единого экспозиционного пространства представлены предметы, отражающие традиционные занятия, важные жизненные события, особенности костюма, украшений, предметов рукоделья, утвари, предметов быта, культовых атрибутов адыгских женщин -  начиная с  III тысячелетия до нашей эры и до настоящего времени.

А в следующем году Пятигорский краеведческий музей приедет в Адыгею с ответной выставкой – программа таких перекрестных  культурных визитов действует уже несколько лет.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«От идеи до ее воплощения - путь неблизкий. Много труда, творческой фантазии, времени и смелости потребовалось, чтобы сказка ожила, чтобы привычные рамки, шаблоны и стереотипы уступили место чему-то новому, свежему, интересному и для детей, и для взрослых.
Проведем эти декабрьские дни и вечера вместе, на главной площади города. И - пожалуй, самое важное - не забудем о тех, кто острее всего нуждается в нашей заботе и поддержке. Это ребята из многодетных и малообеспеченных семей, дети, оставшиеся без родителей, одинокие пожилые люди, семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Наш парковый комплекс подготовил много благотворительных мероприятий - и у каждого из нас будет возможность подарить частицу чуда тому, кому это так необходимо!»