Версия для слабовидящих Аа
Вторник
19 Июня 2018

Национальный музей Адыгеи привез в Пятигорск выставку «Мир женщины в интерьерах исторической памяти»

Среди экспонатов -   старинные ювелирные изделия, искусные образцы золотого шитья, одежды, а также предметы быта и фотоматериалы об  истории и культуре адыгов. Выставка будет работать до 1 ноября.

В  рамках единого экспозиционного пространства представлены предметы, отражающие традиционные занятия, важные жизненные события, особенности костюма, украшений, предметов рукоделья, утвари, предметов быта, культовых атрибутов адыгских женщин -  начиная с  III тысячелетия до нашей эры и до настоящего времени.

А в следующем году Пятигорский краеведческий музей приедет в Адыгею с ответной выставкой – программа таких перекрестных  культурных визитов действует уже несколько лет.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»