Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
8 Декабря 2019

В Пятигорске проведен экстремальный квест «Научись спасать жизнь»

Игра-состязание прошла на горе Бештау в окрестностях Монастырского озера в рамках проекта «Кавказ без опасности». Участниками стали городские блогеры, которые учились оказывать первую помощь друг другу и выживать в условиях природной среды.

Им была предложена командная игра, где пригодились смекалка и эрудиция, ловкость и координация, а также умение быстро принимать решения и физическая подготовка, но главное - желание и умение спасти чью-то жизнь.

Как рассказал руководитель проекта Кантемир Давыдов, это уникальный формат, который разработан при поддержке Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и сочетает в себе и логические загадки, и теоретические вопросы, и практические задания.

Перед началом квеста специалисты Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России провели для участников мастер-класс по правилам оказания первой помощи и выживанию.

На маршруте организаторы предоставили им электронную карту с координатами учебных точек, которые необходимо было обнаружить при помощи своих мобильных устройств. Партнером мероприятий проекта «Кавказ без опасности» выступила компания «МегаФон».

Любой из этапов квеста предполагал как индивидуальную, так и командную работу. Кроме того, на завершающем этапе каждый из игроков показал своё знание истории региона Кавказских Минеральных Вод, ответив на вопросы организаторов.

Следующий экстремальной квест будет проведен в Чеченской Республике с членами общественных организаций, активно взаимодействующих с проектом «Кавказ без опасности» в области обеспечения безопасности населения.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».