Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Января 2020

В Пятигорске проведен экстремальный квест «Научись спасать жизнь»

Игра-состязание прошла на горе Бештау в окрестностях Монастырского озера в рамках проекта «Кавказ без опасности». Участниками стали городские блогеры, которые учились оказывать первую помощь друг другу и выживать в условиях природной среды.

Им была предложена командная игра, где пригодились смекалка и эрудиция, ловкость и координация, а также умение быстро принимать решения и физическая подготовка, но главное - желание и умение спасти чью-то жизнь.

Как рассказал руководитель проекта Кантемир Давыдов, это уникальный формат, который разработан при поддержке Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и сочетает в себе и логические загадки, и теоретические вопросы, и практические задания.

Перед началом квеста специалисты Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России провели для участников мастер-класс по правилам оказания первой помощи и выживанию.

На маршруте организаторы предоставили им электронную карту с координатами учебных точек, которые необходимо было обнаружить при помощи своих мобильных устройств. Партнером мероприятий проекта «Кавказ без опасности» выступила компания «МегаФон».

Любой из этапов квеста предполагал как индивидуальную, так и командную работу. Кроме того, на завершающем этапе каждый из игроков показал своё знание истории региона Кавказских Минеральных Вод, ответив на вопросы организаторов.

Следующий экстремальной квест будет проведен в Чеченской Республике с членами общественных организаций, активно взаимодействующих с проектом «Кавказ без опасности» в области обеспечения безопасности населения.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»