Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
17 Ноября 2019

Перевозка грузов и оснащение тахографами – все ли по правилам?

В Пятигорске в рамках мероприятия «Профилактика-Край» Госавтоинспекция города проводит работу, направленную на пресечение нарушений правил перевозки грузов.

Проверки коснутся как автотранспорта индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, так и водителей, осуществляющих перевозку грузов на нелегальной основе.

Кроме того, инспекторы обратят внимание на наличие цифровых тахографов, которые с 1 июля текущего года должны были заменить устаревшие аналоговые. Кстати, транспортные средства, оснащенные кранами-манипуляторами, не являются исключением для замены тахографа.

Отсутствие данного прибора и нарушение водителями режима труда и отдыха влечет административную ответственность, предусмотренную ст.11.23 КоАП РФ и наложение административного штрафа: на водителя от 1 до 3 тысяч рублей, а на должностных лиц, не принявших мер к установке тахографов нового типа - от 5 до 10 тысяч рублей.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».