Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Июля 2018

Перевозка грузов и оснащение тахографами – все ли по правилам?

В Пятигорске в рамках мероприятия «Профилактика-Край» Госавтоинспекция города проводит работу, направленную на пресечение нарушений правил перевозки грузов.

Проверки коснутся как автотранспорта индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, так и водителей, осуществляющих перевозку грузов на нелегальной основе.

Кроме того, инспекторы обратят внимание на наличие цифровых тахографов, которые с 1 июля текущего года должны были заменить устаревшие аналоговые. Кстати, транспортные средства, оснащенные кранами-манипуляторами, не являются исключением для замены тахографа.

Отсутствие данного прибора и нарушение водителями режима труда и отдыха влечет административную ответственность, предусмотренную ст.11.23 КоАП РФ и наложение административного штрафа: на водителя от 1 до 3 тысяч рублей, а на должностных лиц, не принявших мер к установке тахографов нового типа - от 5 до 10 тысяч рублей.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»