Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Октября 2018

Перевозка грузов и оснащение тахографами – все ли по правилам?

В Пятигорске в рамках мероприятия «Профилактика-Край» Госавтоинспекция города проводит работу, направленную на пресечение нарушений правил перевозки грузов.

Проверки коснутся как автотранспорта индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, так и водителей, осуществляющих перевозку грузов на нелегальной основе.

Кроме того, инспекторы обратят внимание на наличие цифровых тахографов, которые с 1 июля текущего года должны были заменить устаревшие аналоговые. Кстати, транспортные средства, оснащенные кранами-манипуляторами, не являются исключением для замены тахографа.

Отсутствие данного прибора и нарушение водителями режима труда и отдыха влечет административную ответственность, предусмотренную ст.11.23 КоАП РФ и наложение административного штрафа: на водителя от 1 до 3 тысяч рублей, а на должностных лиц, не принявших мер к установке тахографов нового типа - от 5 до 10 тысяч рублей.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»