Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Января 2018

Перевозка грузов и оснащение тахографами – все ли по правилам?

В Пятигорске в рамках мероприятия «Профилактика-Край» Госавтоинспекция города проводит работу, направленную на пресечение нарушений правил перевозки грузов.

Проверки коснутся как автотранспорта индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, так и водителей, осуществляющих перевозку грузов на нелегальной основе.

Кроме того, инспекторы обратят внимание на наличие цифровых тахографов, которые с 1 июля текущего года должны были заменить устаревшие аналоговые. Кстати, транспортные средства, оснащенные кранами-манипуляторами, не являются исключением для замены тахографа.

Отсутствие данного прибора и нарушение водителями режима труда и отдыха влечет административную ответственность, предусмотренную ст.11.23 КоАП РФ и наложение административного штрафа: на водителя от 1 до 3 тысяч рублей, а на должностных лиц, не принявших мер к установке тахографов нового типа - от 5 до 10 тысяч рублей.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»