Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Октября 2018

Итоги за 2015 год и ближайшие планы краевой Совет ветеранов обсудил в Пятигорске

Город-курорт принял делегатов конференции Совета ветеранов Ставропольского края. В рамках собрания прозвучал отчет председателя региональной ветеранской организации Алексея Гоноченко о работе в 2015 году.  

В ходе встречи обсуждены темы, касающиеся социальной поддержки ветеранов и детей войны, проблемы ЖКХ и вопрос целесообразности сбора взносов на капремонт с ветеранов, а также работа с молодежью.

Благодаря активной позиции Совета ветеранов на финансирование социальных объектов в минувшем году из регионального бюджета удалось привлечь около 125 миллионов рублей. Большая часть средств была направлена на ремонтные работы в Ставропольском краевом госпитале для ветеранов войн в Пятигорске.

Краевая организация не упускает из поля зрения вопрос благоустройства мест захоронения участников войны. По словам Алексея Гоноченко, уходили на фронт 326 тысяч ставропольчан, вернулась лишь половина из них, а сегодня осталось 2,5 тысячи ветеранов. На  территории края находятся более 150 тысяч захоронений, которые нуждаются в благоустройстве.

Что касается закона о детях войны, за принятие которого так ратовал краевой Совет ветеранов при поддержке местных отделений, дело пока не сдвинулось.

Не менее важной темой для обсуждения стало патриотическое воспитание молодежи. Весь 2015 год, проходивший под знаком празднования юбилея Победы в Великой Отечественной войне, был насыщен мероприятиями историко-просветительского характера. В них были активно задействованы ветераны. И, по словам докладчика, это дало положительный результат.

В ходе обсуждения оплаты коммунальных услуг, которая снова выросла, участники конференции выразили единое мнение: существующие тарифы для старшего поколения – тяжелое бремя. Нуждается в некоторых корректировках и закон «О ветеранах труда Ставропольского края», отмечено на встрече.

Также собравшиеся уделили внимание предстоящей знаковой дате - в марте 2017 года краевой Совет ветеранов отметит 30-летие. К юбилею будут приурочены торжественные мероприятия. Пока программа находится в стадии обсуждения.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»