Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
30 Июня 2024

Пятигорская молодежь полностью реализовала туристский проект «Сверху виднее»

За плечами участников - покорение 17 вершин гор-лакколитов, окружающих столицу СКФО в сопровождении гидов и инструкторов. В их багаже сегодня целый месяц походов, десятки километров непростых маршрутов, масса впечатлений и эмоций.

Первое восхождение состоялось 7 июля на гору Джуца, а сегодня ребята вспоминают подъемы на Железную и Острую, походы на Верблюд и Кинжал, путешествие на Развалку и Змейку.

Конечно, был и привычный пятигорчанам Машук с его панорамными видами и арт-объектами, без фото с которыми макушку горы не покидает ни один турист.

На минувшей неделе участникам проекта удалось и покорение пятиглавого Бештау. На отметке в 1401 метр был проведен самый «высокий» флешмоб России – 2016, а затем ребята развернули баннер в форме Эльбруса с золотым РСМовским листочком для фотографии на память.

Ну а финальной точкой стала  гора Медовая, на вершине которой и состоялось неформальное закрытие проекта "Сверху виднее". Именно здесь молодежь совершила запуск «шара воспоминаний», предварительно написав на нем свои впечатления, пожелания и мечты.

Напомним, авторами проекта стали руководители Клуба путешествий "Российского Союза Молодежи" Кирилл Лазоренко и Мария Красникова. Подведение итогов проекта "Сверху виднее" состоится 15 августа. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»