Версия для слабовидящих Аа
Среда
20 Июня 2018

Пятигорская молодежь полностью реализовала туристский проект «Сверху виднее»

За плечами участников - покорение 17 вершин гор-лакколитов, окружающих столицу СКФО в сопровождении гидов и инструкторов. В их багаже сегодня целый месяц походов, десятки километров непростых маршрутов, масса впечатлений и эмоций.

Первое восхождение состоялось 7 июля на гору Джуца, а сегодня ребята вспоминают подъемы на Железную и Острую, походы на Верблюд и Кинжал, путешествие на Развалку и Змейку.

Конечно, был и привычный пятигорчанам Машук с его панорамными видами и арт-объектами, без фото с которыми макушку горы не покидает ни один турист.

На минувшей неделе участникам проекта удалось и покорение пятиглавого Бештау. На отметке в 1401 метр был проведен самый «высокий» флешмоб России – 2016, а затем ребята развернули баннер в форме Эльбруса с золотым РСМовским листочком для фотографии на память.

Ну а финальной точкой стала  гора Медовая, на вершине которой и состоялось неформальное закрытие проекта "Сверху виднее". Именно здесь молодежь совершила запуск «шара воспоминаний», предварительно написав на нем свои впечатления, пожелания и мечты.

Напомним, авторами проекта стали руководители Клуба путешествий "Российского Союза Молодежи" Кирилл Лазоренко и Мария Красникова. Подведение итогов проекта "Сверху виднее" состоится 15 августа. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»