Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Июля 2019

Пятигорская молодежь полностью реализовала туристский проект «Сверху виднее»

За плечами участников - покорение 17 вершин гор-лакколитов, окружающих столицу СКФО в сопровождении гидов и инструкторов. В их багаже сегодня целый месяц походов, десятки километров непростых маршрутов, масса впечатлений и эмоций.

Первое восхождение состоялось 7 июля на гору Джуца, а сегодня ребята вспоминают подъемы на Железную и Острую, походы на Верблюд и Кинжал, путешествие на Развалку и Змейку.

Конечно, был и привычный пятигорчанам Машук с его панорамными видами и арт-объектами, без фото с которыми макушку горы не покидает ни один турист.

На минувшей неделе участникам проекта удалось и покорение пятиглавого Бештау. На отметке в 1401 метр был проведен самый «высокий» флешмоб России – 2016, а затем ребята развернули баннер в форме Эльбруса с золотым РСМовским листочком для фотографии на память.

Ну а финальной точкой стала  гора Медовая, на вершине которой и состоялось неформальное закрытие проекта "Сверху виднее". Именно здесь молодежь совершила запуск «шара воспоминаний», предварительно написав на нем свои впечатления, пожелания и мечты.

Напомним, авторами проекта стали руководители Клуба путешествий "Российского Союза Молодежи" Кирилл Лазоренко и Мария Красникова. Подведение итогов проекта "Сверху виднее" состоится 15 августа. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»