Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

Пятигорскую и Черкесскую епархию посетил настоятель афонского монастыря Ксенофонт игумен Алексий (Мадзирис)

Он побывал в Спасском кафедральном соборе окружной столицы, в Лазаревском храме, во Второафонской Бештаугорской обители, а также у озера Провал, где гостя заинтересовала традиция Благословения вод – общественно-церковного праздника, возрожденного в Пятигорске.

 Настоятель монастыря Ксенофонт на Святой Горе Афон игумен Алексий (Мадзирис) прибыл в пределы Пятигорской епархии  по приглашению Архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта.

После детального знакомства со святынями  православных храмов Пятигорска   делегация гостей  отправилась в есентукский храм Апостолов Петра и Павла.

Затем отец Алексий и его спутники посетили Георгиевский женский монастырь на горе Дубровке.  

 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»