Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Сентября 2018

На форуме «Машук – 2016» отпраздновали День Республики Дагестан

Делегация субъекта по традиции представила несколько традиционных подворий. Муниципалитетами республики была представлена выставка народных промыслов, которая ярко продемонстрировала культуру и быт дагестанцев.

Как сообщили в пресс-центре форума, с мастер-классами к участникам прибыли опытные мастера гончарного дела, ткацкого искусства, художники по обработке дерева и профессиональные ювелиры. Каждый желающий мог попробовать себя в любом из видов ремесла и получить собственноручно изготовленные изделия в подарок.

- Через такие мастер-классы можно прочувствовать и культуру, и колорит народа. Они ощущаются в каждом изгибе, узоре, штрихе, - поделилась участница «Машука» из Москвы Карина Фатуллаева. – Под чутким руководством преподавателя я слепила статного джигита в папахе. С огромной гордостью увезу свой сувенир домой!

На встречу к форумчанам приехали председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, министр по туризму и народным художественным промыслам Магомед Исаев и глава городского округа «город Дербент» Малик Баглиев.

Гости форума ознакомились с подворьями, после чего провели открытый диалог с молодежью из делегации Дагестана. Обсуждались проблемы профессиональной и общественной самореализации молодых жителей региона, возможности государственной поддержки молодежных проектов, перспективы развития системы патриотического воспитания в республике. Как прозвучало на встрече, органы государственной власти Дагестана намерены продолжать совершенствование механизмов взаимодействия с молодежным активом региона.

Кульминацией дня стал праздничный концерт с участием артистов и музыкальных коллективов республики. На сцене «Машука» также выступила команда-победитель лиги КВН «Кавказ» под названием «Все сразу», уже завоевавшая любовь зрителей из всех регионов округа.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»