Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Января 2018

Грант «Конвейера проектов» отправится с Балтики в Пятигорск

Проект Форума развития пилотных школ Российского Движения Школьников в Ставропольском крае «РДШ: Поехали!» презентовала на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Балтийский Артек» Анна Крымова из Пятигорска.

Специализированная смена Форума «Молодые учителя» была посвящена запуску масштабной общегосударственной инициативы – «Российского движения школьников» и собрала молодых педагогов, специалистов в области воспитательной работы и ученического самоуправления, председателей региональных отделений РДШ со всех уголков страны.

Всего в рамках смены «Молодые учителя» были представлены 133 проекта, 123 из которых эксперты допустили до защиты. Гранты были направлены на инициативы, посвященные работе со школьниками и вовлечению их в социальную практику. Их сумма в этом году составила 100, 200 и 300 тысяч рублей.

Ставропольский край на форуме представили пятигорчане - первый секретарь краевой общественной организации РСМ Илья Юрчишин и председатель Ставропольского регионального отделения РДШ и эксперт программы «Ученическое самоуправление» в Ставропольском крае Анна Крымова.

По результатам оценок жюри и итогам народного голосования представительница молодежи города-курорта вошла в число лучших участников. Соответственно, и сумма гранта для реализации проекта оказалась самой крупной – 300 тысяч рублей.

- Проект направлен на активизацию и популяризацию Российского движения школьников и его основных направлений в общеобразовательной среде на территории Ставропольского края среди обучающихся в возрасте 8 – 18 лет, а также на создание и укрепление структуры РДШ на базе площадок пилотных школ региона, - пояснила автор проекта Анна Крымова. - Одна из ключевых задач - проведение краевого форума пилотных школ РДШ, создание единой образовательной площадки и информационной поля.

Вручение сертификатов на получение грантов «Конвейера проектов» состоялось на официальном закрытии смены «Молодые учителя».

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»