Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Октября 2018

От Юцы до Черкесска – на дельтаплане

Этот трехчасовой полет длиной в 80 километров принес пятигорской спортсменке Наталье Петровой победу в личном зачете на Кубке России по дельтапланерному спорту. Также в ее копилке достижений максимальная высота во время прохождения маршрута - 2600 метров.

Крупные состязания российского уровня прошли в первую неделю августа. На горе Юца собрались лучшие пилоты Москвы и Московской области, Краснодарского и Ставропольского краев, Ленинградской и Свердловской областей. За шесть летных дней дельтапланеристы должны были выполнить шесть упражнений различной сложности.

Одержав победу, Наталья Петрова в личном зачете опередила опытных соперников из Санкт-Петербурга и Минеральных Вод. Напомним, она является мастером спорта международного класса, членом сборной команды России по дельтапланерному спорту, неоднократным призером чемпионатов России, Европы и Мира.

В командном зачете на высшую ступень пьедестала поднялись пилоты Ставрополья, на втором месте - дельтапланеристы Ленинградской области, а замкнула тройку призеров команда Свердловской области.
 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»