Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Июля 2018

От Юцы до Черкесска – на дельтаплане

Этот трехчасовой полет длиной в 80 километров принес пятигорской спортсменке Наталье Петровой победу в личном зачете на Кубке России по дельтапланерному спорту. Также в ее копилке достижений максимальная высота во время прохождения маршрута - 2600 метров.

Крупные состязания российского уровня прошли в первую неделю августа. На горе Юца собрались лучшие пилоты Москвы и Московской области, Краснодарского и Ставропольского краев, Ленинградской и Свердловской областей. За шесть летных дней дельтапланеристы должны были выполнить шесть упражнений различной сложности.

Одержав победу, Наталья Петрова в личном зачете опередила опытных соперников из Санкт-Петербурга и Минеральных Вод. Напомним, она является мастером спорта международного класса, членом сборной команды России по дельтапланерному спорту, неоднократным призером чемпионатов России, Европы и Мира.

В командном зачете на высшую ступень пьедестала поднялись пилоты Ставрополья, на втором месте - дельтапланеристы Ленинградской области, а замкнула тройку призеров команда Свердловской области.
 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»