Версия для слабовидящих Аа
Суббота
14 Декабря 2019

Осуждены за попытку сбыта и хранение наркотиков

Прокуратурой города Пятигорска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении трех граждан, обвиняемых в покушении на незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере, а также в его незаконном хранении без цели сбыта в крупном размере.

В рамках судебных заседаниях установлено, что в декабре 2014 года А.В.Огаджанян, В.Г.Мелкумян и Э.И.Бабаян на территории Пятигорска намеревались сбыть героин. Как сообщили в прокуратуре Ставрополья, осуществить преступный замысел им не удалось, поскольку лицо, выступившее в качестве покупателя, действовало в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка». При проведении следственных действий наркотики также были обнаружены по месту проживания осужденных.

Приговором суда им назначено наказание в виде лишения свободы сроками от 8 лет 6 месяцев до 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 150 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.


 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».