Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

В Пятигорске прошла акция «Зарядка со стражем порядка»

В преддверии Всероссийского дня физкультурника в столице СКФО молодежь собралась на необычную зарядку, которая прошла на базе детского оздоровительно-образовательного лагеря «Солнечный». Инициатива проведения пропагандистской акции принадлежит МВД России.

На площадке лагеря собралось около 180 молодых ребят - отдыхающих лагеря и представителей «Союза молодежи Ставрополья».

В мероприятии приняли участие представитель Общественного совета при МВД России, председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий, представители Общественного совета при городском отделе внутренних дел, сообщили в пресс-службе ОМВД России по г.Пятигорску.

Мастер-классы для отдыхающих ребят провели мастер спорта по дзюдо, самбо, рукопашному бою старший инструктор спортивного комплекса Главного управления МВД России по Ставропольскому краю Али Мамедов и мастер спорта по художественной гимнастике Алина Алавердян.

Под руководством опытных наставников мальчишки и девчонки от 6 до 17 лет  делали разминку, а затем постигали азы борьбы самбо и художественной гимнастики. Среди собравшихся реьят нашлось немало тех, кто в будущем мечтает стать сотрудником органов внутренних дел.

- Это неслучайно, - уверен руководитель РСМ Павел Красноруцкий. - Ведь благодаря подобным мероприятиям создается образ современного полицейского - защитника правопорядка. Сегодня и полицейские, и представители нашей молодежной организации выступают за здоровый образ жизни, сами стараются быть стройными и подтянутыми, чтобы стать примером для подрастающего поколения.

Акция «Зарядка со стражем порядка» в этом году проводилась в третий раз и уже стала хорошей традицией и эффективным способом приобщать молодое поколение к здоровому образу жизни.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»