Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

В Пятигорске прошла акция «Зарядка со стражем порядка»

В преддверии Всероссийского дня физкультурника в столице СКФО молодежь собралась на необычную зарядку, которая прошла на базе детского оздоровительно-образовательного лагеря «Солнечный». Инициатива проведения пропагандистской акции принадлежит МВД России.

На площадке лагеря собралось около 180 молодых ребят - отдыхающих лагеря и представителей «Союза молодежи Ставрополья».

В мероприятии приняли участие представитель Общественного совета при МВД России, председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий, представители Общественного совета при городском отделе внутренних дел, сообщили в пресс-службе ОМВД России по г.Пятигорску.

Мастер-классы для отдыхающих ребят провели мастер спорта по дзюдо, самбо, рукопашному бою старший инструктор спортивного комплекса Главного управления МВД России по Ставропольскому краю Али Мамедов и мастер спорта по художественной гимнастике Алина Алавердян.

Под руководством опытных наставников мальчишки и девчонки от 6 до 17 лет  делали разминку, а затем постигали азы борьбы самбо и художественной гимнастики. Среди собравшихся реьят нашлось немало тех, кто в будущем мечтает стать сотрудником органов внутренних дел.

- Это неслучайно, - уверен руководитель РСМ Павел Красноруцкий. - Ведь благодаря подобным мероприятиям создается образ современного полицейского - защитника правопорядка. Сегодня и полицейские, и представители нашей молодежной организации выступают за здоровый образ жизни, сами стараются быть стройными и подтянутыми, чтобы стать примером для подрастающего поколения.

Акция «Зарядка со стражем порядка» в этом году проводилась в третий раз и уже стала хорошей традицией и эффективным способом приобщать молодое поколение к здоровому образу жизни.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»