Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Июня 2019

«Овощи к подъезду» - удобно, выгодно, надежно

По традиции в летние и осенние месяцы в разных микрорайонах окружной столицы вблизи жилых многоэтажек  работают точки реализации плодоовощной продукции.  В этом году таких адресов 168. Без наценок свою продукцию здесь реализуют фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств из Пятигорска, Ессентуков,  а также пяти районов Ставропольского края.

Популярную  у горожан акцию  «Овощи к подъезду» торговый отдел городской администрации реализует совместно  с территориальными службами в разных микрорайонах Пятигорска.

На территории многоэтажной жилой застройки овощи и фрукты со своих подсобных хозяйств реализуют фермеры и владельцы личных подворий из Пятигорска, Ессентуков, Предгорного, Минераловодского, Кировского, Георгиевского и Советского районов.

Договор с каждым предпринимателем заключается на 14 дней, на сегодняшний день зарегистрировано 43 участника акции, наличие собственного хозяйства и соблюдение порядка и чистоты на месте торговли  – обязательные условия.

Как пояснили в Отделе торговли, бытовых услуг и зашиты прав потребителей администрации Пятигорска, договоры  заключаются   абсолютно бесплатно, расходов на аренду торговой площади фермеры, участвующие в акции, также не несут, а значит – имеют возможность продавать продукты  по ценам ниже рыночных и при этом сохранить собственную выгоду. Удобна и выгодна такая практика и для покупателей: недорогие и качественные товары местных производителей можно приобрести возле собственного дома, в удобное время, при необходимости  тяжелые покупки могут доставить прямо на этаж.

Итак, список адресов, определенных в рамках акции «Овощи к подъезду»  для выносной и выездной  торговли  плодоовощной продукцией:  

 в микрорайоне «Центр»:

1, ул. Партизанская, дом 1 «Б» корпус 1

 в микрорайоне «Белая Ромашка - пос. Энергетик»:

1.  территория между  ГСК «Жигули» и многоквартирным  домом  № 76 корпус 2 по ул. Московской

2.  территория между многоквартирными  домами  № 90 и № 88 корп. 1 по ул. Московской

3. территория между многоквартирными  домами  № 2 корпус 2 и № 2 корпус 3 по проспекту Калинина

4.  пос. Энергетик,  торец  многоквартирного  дома  № 17 по ул. Подстанционной

5.  пос. Энергетик, торец многоквартирного  дома  № 4 по ул. Подстанционной

 в микрорайоне «Новопятигорск-Скачки»:

1.  ул. Кочубея, 21 корп. 5

2.  ул. Огородняя, дом 37 корп. 2-5

3. ул. Февральская, 283-а

в микрорайоне «Бештау-Гора Пост»:

1. ул. Розы Люксембург, 84 корпус  1 – по согласованию с председателем совета дома

в пос. Горячеводском:

1.  ул. Ленина, 27 (Горячеводская  площадь)

2.  пер. Малиновского, 12

в пос. Свободы:

1. проезд Солдатский (в районе прачечной Военного санатория)

2.  ул. 1-ая Набережная, 32 (корпус 1-5)

3.  ул. 1-ая Набережная, 30-А корп. 2/ ул. 1-ая Набережная, 28

4.  ул. Заречная, 63/ул. 1-ая Набережная, 24

5.  ул. Сергеева, 4

6.  ул. Сергеева, 8

7.  пр. Калинина, 152-154.

 в станице  Константиновской, поселках Нижнеподкумский   и Средний Подкумок:

1.  ст. Константиновская,  ул. Ленина (район домов № 2,4,6)

2.  ст. Константиновская,  ул. Ленина (район домов № 24-42)

3.  пос. Средний Подкумок,  ул. Машукская (район домов  № 36-40)

4.  пос. Нижнеподкумский,  ул. Зубалова, площадь.

Кроме того, дважды в месяц  в микрорайоне Белая Ромашка проходит традиционная городская ярмарка, где свою продукцию по доступным ценам реализуют сельхозпроизводители, предприятия  легкой, пищевой и перерабатывающей промышленности,  фермерские и садоводческие хозяйства, индивидуальные предприниматели Ставрополья и других российских регионов. За годы своего существования пятигорские ярмарки  не раз доказали свою эффективность.   Во-первых, у горожан  есть возможность даже в условиях напряженной экономической ситуации  пополнить потребительскую корзину без значительного ущерба для кошелька (товары на ярмарке отпускаются, как правило, без розничной наценки, в среднем на 5-20% дешевле, чем в магазинах и на рынке). Во-вторых, налицо поддержка местных производителей: аренду торговых мест они не оплачивают. Ярмарки (каждая из которых собирает более 100 участников) -  одно из направлений реализации проекта «Покупай ставропольское!»: отечественные  сельхозпроизводители успешно справляются с импортозамещением, не теряя качества и не завышая искусственно цены.

Ближайшая ярмарка состоится 13 августа, время работы с 8:00 до 15:00. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры - это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики. Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым и безопасным - для пятигорчан и наших гостей»