Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
19 Ноября 2018

Санитарно-противоэпидемическая комиссия: летний детский отдых в Пятигорске – на высоте

Условия пребывания, соблюдение санитарных требований и питание в детских оздоровительных лагерях обсуждены в Пятигорске на заседании межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии.

Об итогах летней оздоровительной кампании участникам совещания рассказали специалисты городского Управления образования. Оценку выставили представители Роспотребнадзора, и она оказалась вполне положительной.

Напомним, пятигорские школьники этим летом отдыхали на базе 27 пришкольных лагерей с дневным пребыванием, три лагеря работали в учреждениях дополнительного образования, а один  автономный - на территории КЧР в Дамхурце.

В Пятигорске при организации летнего отдыха детей в главу угла неизменно ставятся соблюдение норм санитарного законодательства,  требования пожарной и антитеррористической безопасности. Кроме того, территории лагерей в канун старта оздоровительной кампании школьников были обработаны от клещей.

Как подчеркнули в Управлении образования, серьезное внимание было уделено подбору квалифицированного педагогического персонала. Все сотрудники своевременно прошли медицинский осмотр и инструктаж. В каждом лагере присутствовали медицинские работники.

Питание детей также вполне удовлетворило и контролирующие органы, и ребят, и их родителей. Как было отмечено, пищеблоки соответствуют санитарным нормам, продукты поступали качественные.

Мелкие недочеты специалистами Роспотребнадзора все же были выявлены, но их устранение последовало незамедлительно.

На данный момент летняя оздоровительная компания завершена. Как отметила заместитель главы администрации города Инна Плесникова, сейчас наступило время подготовки образовательных учреждений к новому учебному году.  Детские сады приемку уже прошли, отремонтированы и те из них, которые пострадали после ливней в начале лета. Дело – за школами.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня слова особой благодарности звучат в адрес ветеранов органов внутренних дел, заложивших и укрепивших славные традиции службы. Их дело продолжает молодое  поколение - ребята, для которых понятие «честь мундира» - не просто слова, чья миссия - служить интересам Отечества и народа. Честно, бескомпромиссно, без скидок на обстоятельства. Значит, эстафета в надежных руках!
От всей души благодарю вас за такую ответственную и такую нужную работу! За то, что ежедневно и ежечасно стоите на страже спокойствия и безопасности, законности и правопорядка на территории нашего города!»