Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

В Пятигорске продолжается прием документов на присвоение звания «Человек года»

Ежегодно в столице СКФО в рамках празднования Дня города  лучшим представителям различных отраслей присваивается почетное звание «Человек года». В 2016 году церемония чествования самых достойных пятигорчан состоится уже в восьмой раз.

Напомним, почетное звание «Человек года» присваивается за общепризнанные успехи, достижения и заслуги в различных сферах деятельности тем людям, которые внесли большой личный вклад развитие Пятигорска в течение года.

В настоящее время продолжается прием заявок и документов. Выдвинуть кандидатуру на присвоение звания «Человек года» могут трудовые коллективы, организации и учреждения, общественные объединения, политические партии и инициативные группы.

Для этого необходимо подготовить представление на номинанта, приложить выписку из протокола собрания коллектива, который выдвигает кандидатуру. Также следует приложить на электронном носителе фото- и видеоматериалы о трудовой и общественной деятельности претендента на почетное звание.

Конкурсные документы необходимо предоставить до 5 сентября (включительно) в администрацию города Пятигорска (каб. 417). Тел. для справок: 33-24-29.

Звание присваивается в следующих номинациях:

  1. «Школьное и дошкольное образование»;
  2. «Высшее и средне-специальное образование»
  3. «Здравоохранение»;
  4. «Курорт и туризм»;
  5. «Культура и искусство»;
  6. «Торговля, общественное питание и бытовое обслуживание»;
  7. «Промышленность, архитектура и строительство»;
  8. «Экономика и финансы»;
  9. «Физическая культура и спорт»;
  10. «Политическая и общественная деятельность»;
  11. «Молодежный лидер»;
  12. «Средства массовой информации»;
  13. «Социальная сфера»;
  14. «Законность и правопорядок»;
  15. «Транспорт и связь»;
  16. «Жилищно-коммунальное хозяйство»;
  17. «Благотворительность»;
  18. «Поступок года».

Решение о выдвижении лучших из общего числа претендентов принимает специальная комиссия. Победитель в каждой номинации получает Почетный знак «Человек года», Диплом о присвоении звания «Человек года» и денежную премию.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»