Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Января 2018

Полпред Президента в СКФО обсудил с Главой Пятигорска развитие города

На минувшей неделе полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев провел рабочую встречу с главой города Пятигорска Львом Травневым.

Как сообщили в аппарате полпреда Президента РФ в СКФО, темой встречи стало социально-экономическое развитие Пятигорска как административного центра Северо-Кавказского федерального округа. Глава города Пятигорска Лев Травнев доложил полпреду о нынешнем положении дел, проинформировал о реализуемых городских проектах и программах и очертил круг основных вопросов, решение которых требует участия территориальных управлений федеральных органов власти.

Так, в ходе встречи были обсуждены проблемы благоустройства города и сферы ЖКХ, состояние курортной зоны Пятигорска, а также перспективы реализации муниципальных программ, нацеленных на реконструкцию городских парков, терренкуров и других объектов туристического назначения.

Олег Белавенцев обозначил первоочередные задачи в плане развития города на ближайшую перспективу. В их числе – совершенствование системы уборки территории города, ремонт дорог и тротуаров, меры по улучшению курортной инфраструктуры, говорится в сообщении.

Сегодня полпред Президента РФ отметил ряд положительных изменений в облике города Пятигорска, подчеркнул нацеленность руководства города на результативную работу и дал положительную оценку деятельности городских служб по благоустройству.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»