Версия для слабовидящих Аа
Суббота
23 Июня 2018

Участникам форума «Машук - 2016» - о российском кинематографе

Встреча  с генеральным директором ОАО «Киностудия «Ленфильм», президентом сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», членом правления Союза кинематографистов России, членом правления гильдии продюсеров России Эдуардом Пичугиным состоялась на «Машуке».

Как сообщает пресс-центр Форума, гость рассказал об истории развития кинематографа в России и основании «Ленфильм» - старейшей киностудии в стране. По словам Эдуарда Пичугина, за эти годы на ней было снято около 1500 игровых полнометражных фильмов. Более 200 из них удостоены призов самых престижных международных кинофестивалей.

Сегодня киностудия переживает период «второго рождения». Здесь активно снимаются как художественные фильмы, так и документальные, и короткометражные ленты.

Эдуард Пичугин поднял и тему миссии современного кинематографа. «Мы должны делать не только интересное кино. Наши картины преследуют сверхзадачу – доносить до зрителя важную идею, заставлять его задуматься над проблемой, помогать ему понять окружающую действительность», - поделился гость.

Он отметил, что «Ленфильм» сейчас является одной из главных площадок, занимающихся возрождением кинематографических профессий, поиском начинающих талантливых режиссеров и актёров, желающих реализовать себя.

Одним из результатов такой работы стал фильм «Птица», предпремьерный показ которого состоялся в рамках встречи. Это дебютная картина молодого режиссёра Ксении Баксаковой, в которой наряду с известными актерами снялась финалистка шоу «Голос. Дети» Евдокия Малевская. В широкий прокат фильм выйдет только в ноябре этого года.

В завершение встречи Эдуард Пичугин сообщил, что киностудия заинтересована в талантах и пригласил участников форума попробовать свои силы в искусстве создания современного кино. Он также пообещал в следующем году снова привезти на «Машук» свежую картину, снятую на киностудии.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»