Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Ноября 2017

Пятигорск посетит исполнительный директор Национального Совета айкидо России Игорь Кастюкевич

С представителями региональной федерации он обсудит опыт, цели, пути и перспективы развития древнего боевого искусства в современном городе. Ключевыми вопросами станут качество преподавания, доступность и открытость занятий и «чистота рядов» местных инструкторов айкидо.  

Напомним, согласно новому закону «О спорте», обязательна не только аттестация тренеров-преподавателей айкидо, но и государственная аккредитация региональных организаций.

Это начало серьезных изменений в российском айкидо: теперь каждый, кто намерен серьезно развивать и популяризировать это боевое искусство в регионах, должен пройти через «фильтр»   аттестационной комиссии федерации айкидо РФ. Лишь аккредитованная организация имеет право набирать учеников, организовывать на своей базе спортивные фестивали и первенства, формировать команды для выезда на соревнования и форумы, организовывать учебно-тренировочные сборы. Кроме того, аккредитация  даст право рассчитывать на поддержку на государственном уровне

-  Такая политика позволит  отсеять непрофессионалов,  на самом высоком уровне контролировать качество работы «на местах», даст новые рычаги воздействия на многочисленные самодеятельные, «кустарные» клубы и секции, которые ради сиюминутной выгоды нередко поступаются принципами   мирного боевого искусства, относятся небрежно к философии, теории и практике айкидо, - рассказал Тигран Эльбекян, президент аккредитованной на государственном уровне федерации айкидо и айкидзюдзюцу Ставропольского края (Пятигорск).  - Теперь  любой клуб айкидо должен открыто  сотрудничать с аккредитованной федерацией и играть строго в правовом поле, иначе он  просто закроется.

На этой неделе в рамках своего визита в Ставропольский край исполнительный директор  Совета айкидо России Игорь Кастюкевич проведет несколько дней в Пятигорске. Цель  – ознакомиться с развитием айкидо в столице Северного Кавказа, проанализировать состав тренеров-преподавателей, работающих с молодежью, оценить качество преподавания, условия для занятий  и перспективы роста молодых спортсменов.

В пятницу, 19 августа, в 12:00 в Комитете по физической культуре и спорту администрации Пятигорска (ул. Кучуры, 20) Игорь Кастюкевич встретится с активом региональной федерации айкидо и айкидзюдзюцу.

 За 15 лет своего существования эта организация  превратилась из группы в 20 человек в коллектив, объединяющий  более сотни  профессионалов-единомышленников. Секции федерации  работают в разных городах Кавмингруппы.

В этом году впервые Пятигорск  принимал у себя первенство России по айкидзюдзюцу (это воинское искусство, считающееся одним из истоков айкидо). Город справился достойно: регионы-участники изъявили желание в следующий  раз  вновь собраться именно в Пятигорске. А  гостеприимные пятигорчане получили не только победу, но и кубок «За сохранение традиций» - третий раз подряд.

        

 

 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»