Версия для слабовидящих Аа
Четверг
25 Июля 2024

«Гражданский контроль» - за честную и спокойную избирательную кампанию

Александр Брод, сопредседатель ассоциации «Гражданский контроль» и  член Совета при Президенте РФ по правам человека с рабочим визитом посетил Пятигорск, где встретился с представителями политических партий и общественных организаций.

 «Гражданский контроль» начал  мониторинг избирательной кампании одновременно в разных регионах РФ, в том числе и на Ставрополье. Александр Брод уже посетил Георгиевск и Ставрополь, после Пятигорска отправится в Невинномысск, затем – в восточные районы края.

- В течение месяца предстоит плотная работа – встречи с лидерами общественных организаций, проведение круглых столов, рассмотрение жалоб и обращений со стороны политических партий,   – рассказал правозащитник. -  Мы хотим, чтобы местные общественники включились в процесс мониторинга, взаимодействовали с избирательными комиссиями по вопросам информирования населения, рассмотрения жалоб и обращений, чтобы они стали активными наблюдателями на избирательных участках.

По итогам выборов «Гражданский контроль» подготовит аналитический доклад, куда войдет и информация о ходе избирательной кампании на Ставрополье.

- Кампания будет непростой, конкурентной, жаркой. Но я надеюсь, что все участники будут действовать разумно, избегая нечистоплотных методов политической борьбы. Выборы должны пройти спокойно и определить действительно достойных людей, которые смогут позаботиться о будущем Ставропольского края, его экономическом и социальном развитии,  - резюмировал Александр Брод. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»