Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Ноября 2017

В пятигорских школах откроются четыре многофункциональные спортплощадки от Газпрома

Глава Пятигорска Лев Травнев совершил рабочую поездку по спортплощадкам, строящимся в рамках программы «Газпром – детям». Они появятся на территориях городских школ №2, 5, 12 и в лицее №20.

Как пояснили представители подрядчика, при строительстве и оборудовании многофункциональных спортивных площадок применяются современные материалы и технологии. В частности, специализированное покрытие игровых полей будет изготовлено на основе резиновой крошки, которое предохраняет от травм, быстро сохнет после дождя и устойчиво к замерзанию.

Такие спортобъекты одинаково подходят для занятий мини-футболом, баскетбольных и волейбольных состязаний, стритбола. Предусмотрено металлическое ограждение, улавливатели мяча, выкатные баскетбольные стойки и стационарные щиты, волейбольные сетки, футбольные ворота, а также светодиодные фонари мощностью 200 Вт для освещения площадки для занятий в вечернее время. Стоимость каждого объекта составляет около 8 млн. рублей.

Первым была осмотрен объект на территории СОШ №12. Глава города оценил качество бетонного основания площадки, поинтересовался качеством используемых материалов и гарантийным сроком службы. По заверениям подрядчика, и конструкции спортплощадки, и разметка, которая будет нанесена на готовое покрытие, прослужат школьникам долго.

- Нам нужны письменные подтверждения, что гарантийный срок эксплуатации каждой из спортплощадок составляет 2 года, - подчеркнул Лев Травнев. А, оценив вид в целом, добавил, – территория вокруг спорткомплекса тоже должна быть благоустроена.

По замыслу городских властей спортплощадки на территории школ должны использоваться не только во время уроков физкультуры – сюда могут приходить все, кто готов заниматься спортом. А для того, чтобы следить за сохранностью имущества, на площадке будут установлены камеры видеонаблюдения.

Осмотр строящейся спортплощадки и обсуждение промежуточного результата на территории СОШ №2 прошли в иной тональности. Как стало известно, здесь подрядчик столкнулся со сложностью рельефа и ограниченной площадью под строительство объекта. Потребовалось вмешательство администрации.

Для производства дополнительных работ на данном участке  были выделены средства. Действия ответственных лиц городских управлений, курирующих строительство, градоначальник подверг жесткой критике за просчеты в определении объемов земляных работ и затягивание принятия решений.

- Отстраняться от решения поставленной задачи недопустимо. К 1 сентября площадка должна быть готова, - поставил задачу Лев Травнев и пообещал проверить ее исполнение.

В ближайшее время к установке спортплощадки подключится МУП «ПИС».

 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»