Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
23 Сентября 2018

Идея предыдущего форума «Машук» может воплотиться в кинокартину

В рамках предпремьерного показа на Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук-2016» представлен российский фантастический боевик «Ночные стражи». Картину привез один из ведущих современных отечественных продюсеров Вадим Горяинов.

Всего в его копилке - работа над семнадцатью кинолентами, среди которых - «Кислород», «Стиляги», «Географ глобус пропил», «Поддубный» и другие, сообщает пресс-центр Форума.

Машуковцы смогли оценить художественные достоинства фильма и узнать о секретах съемочного процесса. Как отметил Вадим Горяинов, это первый и на сегодняшний день единственный закрытый предпоказ ленты, которая выйдет на широкие экраны только в конце августа.

Гость рассказал и о своих новых проектах. Один из них – кинокомедия «Танцы на высоте», посвящённая забавным приключениям кавказского хип-хопера Тофика в Москве. Снимать картину будет дагестанский режиссёр Амет Магомедов, известный по фильмам «Поцелуй сквозь стену», «Запах вереска» и своим короткометражным работам.

Сам Вадим Горяинов сравнил будущую киноленту с известным советским фильмом «Мимино» и напомнил, что идея сценария родилась год назад на форуме «Машук».

Премьера комедии должна состояться в следующем году. Продюсер пообещал, что в случае удачного завершения съёмок обязательно привезёт картину на будущий форум.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»