Версия для слабовидящих Аа
Среда
12 Декабря 2018

Идея предыдущего форума «Машук» может воплотиться в кинокартину

В рамках предпремьерного показа на Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук-2016» представлен российский фантастический боевик «Ночные стражи». Картину привез один из ведущих современных отечественных продюсеров Вадим Горяинов.

Всего в его копилке - работа над семнадцатью кинолентами, среди которых - «Кислород», «Стиляги», «Географ глобус пропил», «Поддубный» и другие, сообщает пресс-центр Форума.

Машуковцы смогли оценить художественные достоинства фильма и узнать о секретах съемочного процесса. Как отметил Вадим Горяинов, это первый и на сегодняшний день единственный закрытый предпоказ ленты, которая выйдет на широкие экраны только в конце августа.

Гость рассказал и о своих новых проектах. Один из них – кинокомедия «Танцы на высоте», посвящённая забавным приключениям кавказского хип-хопера Тофика в Москве. Снимать картину будет дагестанский режиссёр Амет Магомедов, известный по фильмам «Поцелуй сквозь стену», «Запах вереска» и своим короткометражным работам.

Сам Вадим Горяинов сравнил будущую киноленту с известным советским фильмом «Мимино» и напомнил, что идея сценария родилась год назад на форуме «Машук».

Премьера комедии должна состояться в следующем году. Продюсер пообещал, что в случае удачного завершения съёмок обязательно привезёт картину на будущий форум.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Важно знать и помнить: гарантированные Конституцией  права неотделимы от обязанностей, строки Основного Закона ежедневно должны обретать   реальное выражение в наших поступках. Это стратегический ориентир для целого общества   и каждого  его гражданина.

Ведь патриотизм и гражданская ответственность начинаются с малого: с заботы о близких, с любви к родной улице, родному городу, с внимания к проблемам и стремления их решить. Только так мы сможем выполнить главную общую задачу  -  сделать собственную страну действительно  сильной, современной и развитой, а жизнь ее граждан – достойной.»