Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

Идея предыдущего форума «Машук» может воплотиться в кинокартину

В рамках предпремьерного показа на Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук-2016» представлен российский фантастический боевик «Ночные стражи». Картину привез один из ведущих современных отечественных продюсеров Вадим Горяинов.

Всего в его копилке - работа над семнадцатью кинолентами, среди которых - «Кислород», «Стиляги», «Географ глобус пропил», «Поддубный» и другие, сообщает пресс-центр Форума.

Машуковцы смогли оценить художественные достоинства фильма и узнать о секретах съемочного процесса. Как отметил Вадим Горяинов, это первый и на сегодняшний день единственный закрытый предпоказ ленты, которая выйдет на широкие экраны только в конце августа.

Гость рассказал и о своих новых проектах. Один из них – кинокомедия «Танцы на высоте», посвящённая забавным приключениям кавказского хип-хопера Тофика в Москве. Снимать картину будет дагестанский режиссёр Амет Магомедов, известный по фильмам «Поцелуй сквозь стену», «Запах вереска» и своим короткометражным работам.

Сам Вадим Горяинов сравнил будущую киноленту с известным советским фильмом «Мимино» и напомнил, что идея сценария родилась год назад на форуме «Машук».

Премьера комедии должна состояться в следующем году. Продюсер пообещал, что в случае удачного завершения съёмок обязательно привезёт картину на будущий форум.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»