Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

День Флага в Пятигорске отметили традиционным горным забегом и хоровым исполнением Гимна на площади у Библиотеки им. Горького

135 легкоатлетов разных возрастов, профессий, национальностей и уровня подготовки вышли на старт у Поляны песен и финишировали на вершине Машука. А после полудня  на площади перед центральной городской библиотекой стартовала праздничная программа.

Инициаторами  и организаторами марафона   ко Дню Российского Флага по традиции  выступили   Пятигорское местное отделение «Единой России»,  городской штаб  «Молодой Гвардии» и Комитет по физической культуре и спорту.

Открытый турнир по горному бегу в этом году проходит в девятый  раз. И если в первом марафоне  на старт у Поляны Песен вышло  25 бегунов, то во втором – уже 75, а начиная с третьего количество спортсменов стабильно превышает сотню.  

Сегодня в августовском забеге приняли участие легкоатлеты Кавминвод и  других районов Ставрополья, а также физкультурники из Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти и Мурманска.  

К середине четырехкилометровой дистанции лидер гонки   кисловодчанин Андрей Аллахвердов (постоянный участник  машукских забегов)  уверенно ушел  в отрыв, не оставив соперникам ни малейшего шанса. Дистанцию он преодолел за  16 минут 47,9 секунд. Еще один представитель Кисловодска – Александр Рудых – пришел вторым, а пятигорчанин Александр Нестеренко – третьим.

После того, как до финиша добрались все стартовавшие, на вершине Машука спортсмены исполнили Гимн России и разместили на склоне полотнище российского триколора.

Победителям были вручены кубки, грамоты и ценные подарки – спортивное и туристическое снаряжение.   Кроме того, особые призы получили самый юный и самый зрелый участники забега.  

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»