Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Января 2018

День Флага в Пятигорске отметили традиционным горным забегом и хоровым исполнением Гимна на площади у Библиотеки им. Горького

135 легкоатлетов разных возрастов, профессий, национальностей и уровня подготовки вышли на старт у Поляны песен и финишировали на вершине Машука. А после полудня  на площади перед центральной городской библиотекой стартовала праздничная программа.

Инициаторами  и организаторами марафона   ко Дню Российского Флага по традиции  выступили   Пятигорское местное отделение «Единой России»,  городской штаб  «Молодой Гвардии» и Комитет по физической культуре и спорту.

Открытый турнир по горному бегу в этом году проходит в девятый  раз. И если в первом марафоне  на старт у Поляны Песен вышло  25 бегунов, то во втором – уже 75, а начиная с третьего количество спортсменов стабильно превышает сотню.  

Сегодня в августовском забеге приняли участие легкоатлеты Кавминвод и  других районов Ставрополья, а также физкультурники из Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти и Мурманска.  

К середине четырехкилометровой дистанции лидер гонки   кисловодчанин Андрей Аллахвердов (постоянный участник  машукских забегов)  уверенно ушел  в отрыв, не оставив соперникам ни малейшего шанса. Дистанцию он преодолел за  16 минут 47,9 секунд. Еще один представитель Кисловодска – Александр Рудых – пришел вторым, а пятигорчанин Александр Нестеренко – третьим.

После того, как до финиша добрались все стартовавшие, на вершине Машука спортсмены исполнили Гимн России и разместили на склоне полотнище российского триколора.

Победителям были вручены кубки, грамоты и ценные подарки – спортивное и туристическое снаряжение.   Кроме того, особые призы получили самый юный и самый зрелый участники забега.  

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»