Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Октября 2018

Пятигорская команда скалолазов привезла «серебро» с Кубани

IX Всероссийский фестиваль скалолазания на естественном рельефе «Гуамка – 2016» прошел в Апшеронском районе Краснодарского края.  Пятигорчане прибыли командой.

Спортсмены прибыли из Санкт-Петербурга и Рязани, Перми и Красноярска, Севастополя и Ростова-на-Дону, Краснодара и Геленджика, Нижнего Новгорода и Ставрополя. Более 200 человек  приняли участие в подъемах разного уровня сложности. Для участников было подготовлено более 250 скалолазных маршрутов, однако в зачет шли не все пройденные маршруты, а только 18 самых трудных.

В классе «спортсменов» Алексей Гергель (команда «Максимум») уверенно обошел Алексея Шахова из Красноярска, но немного уступил пермяку Виктору Мусихину. В итоге – вторая ступень пьедестала.

Одно из нововведений - появление семейного зачета, участие в нем смогли принять семьи от двух и более человек.  Кстати, именно в нем пятигорчане Гергель стали вторыми.

Для борьбы за победу в командном зачете объединились спортсмены из разных городов. И тут усилия пятигорских скалолазов в общей копилке достижений дали наивысший результат: «золото» досталось сборной «Ретзель», состоявшей из скалолазов Перми, Пятигорска, Ставрополя, Красноярска и Королева. Остальные призовые места достались сборным из Санкт-Петербурга.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»