Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Июля 2018

Пятигорская команда скалолазов привезла «серебро» с Кубани

IX Всероссийский фестиваль скалолазания на естественном рельефе «Гуамка – 2016» прошел в Апшеронском районе Краснодарского края.  Пятигорчане прибыли командой.

Спортсмены прибыли из Санкт-Петербурга и Рязани, Перми и Красноярска, Севастополя и Ростова-на-Дону, Краснодара и Геленджика, Нижнего Новгорода и Ставрополя. Более 200 человек  приняли участие в подъемах разного уровня сложности. Для участников было подготовлено более 250 скалолазных маршрутов, однако в зачет шли не все пройденные маршруты, а только 18 самых трудных.

В классе «спортсменов» Алексей Гергель (команда «Максимум») уверенно обошел Алексея Шахова из Красноярска, но немного уступил пермяку Виктору Мусихину. В итоге – вторая ступень пьедестала.

Одно из нововведений - появление семейного зачета, участие в нем смогли принять семьи от двух и более человек.  Кстати, именно в нем пятигорчане Гергель стали вторыми.

Для борьбы за победу в командном зачете объединились спортсмены из разных городов. И тут усилия пятигорских скалолазов в общей копилке достижений дали наивысший результат: «золото» досталось сборной «Ретзель», состоявшей из скалолазов Перми, Пятигорска, Ставрополя, Красноярска и Королева. Остальные призовые места достались сборным из Санкт-Петербурга.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»