Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
20 Ноября 2017

Пятигорская команда скалолазов привезла «серебро» с Кубани

IX Всероссийский фестиваль скалолазания на естественном рельефе «Гуамка – 2016» прошел в Апшеронском районе Краснодарского края.  Пятигорчане прибыли командой.

Спортсмены прибыли из Санкт-Петербурга и Рязани, Перми и Красноярска, Севастополя и Ростова-на-Дону, Краснодара и Геленджика, Нижнего Новгорода и Ставрополя. Более 200 человек  приняли участие в подъемах разного уровня сложности. Для участников было подготовлено более 250 скалолазных маршрутов, однако в зачет шли не все пройденные маршруты, а только 18 самых трудных.

В классе «спортсменов» Алексей Гергель (команда «Максимум») уверенно обошел Алексея Шахова из Красноярска, но немного уступил пермяку Виктору Мусихину. В итоге – вторая ступень пьедестала.

Одно из нововведений - появление семейного зачета, участие в нем смогли принять семьи от двух и более человек.  Кстати, именно в нем пятигорчане Гергель стали вторыми.

Для борьбы за победу в командном зачете объединились спортсмены из разных городов. И тут усилия пятигорских скалолазов в общей копилке достижений дали наивысший результат: «золото» досталось сборной «Ретзель», состоявшей из скалолазов Перми, Пятигорска, Ставрополя, Красноярска и Королева. Остальные призовые места достались сборным из Санкт-Петербурга.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»