Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

В Пятигорске завершился теннисный турнир на призы Главы города

Около 80 сильнейших юных спортсменов юга России приняли участие в ежегодных соревнованиях.

Теннисистов  разделили  на младшую (9-10 лет), среднюю (11-15 лет) и старшую (15+) возрастные группы.

Уровень подготовки высок: среди участников есть даже спортсмены, входящие в двадцатку лучших в стране.

- Первое: теннисист должен быть уравновешенным. Второе: важна физическая подготовка. И самое главное – нужен точный расчет. Неслучайно говорят: в теннис играют руками, а вот выигрывают головой, – говорит  организатор турнира, тренер-преподаватель ДЮСШОР №1 Юрий Дворников.

Сильными соперниками для пятигорских теннисистов в этом году стали спортсмены из Краснодара. Но, несмотря на жесткую конкуренцию, нашим ребятам вновь удалось показать блестящую игру. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»