Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Сентября 2018

Пятигорская канатная дорога отметила 45 лет со дня пуска на вершину Машук

В августе 1971 года первые пассажиры совершили посадку в вагончик и поднялись на макушку горы и спустились обратно. А сегодня это один из самых популярных «быстрых» маршрутов к прекрасным видам и достопримечательностям нового времени на Машуке.

 Проектировали Пятигорскую канатную дорогу в Грузии – над этим трудились сотрудники института «Грузгипрошахт», а оборудование изготовили в Ленинграде.

Для Пятигорска тех лет открытие канатной дороги стало уникальным событием, тем более, что кисловодская канатка открылась только спустя два года. Теперь это одна из главных достопримечательностей города Пятигорска, наравне другими историческими и культурными памятниками.

Расстояние, которое проходит вагончик от начальной станции до пункта назначения, равно 964 метрам. Скорость движения пассажирской подвесной канатной дороги на гору Машук 8 м/с, совершить путешествие в один конец можно за 3 минуты. Вагончик вмещает 20 человек. 

Работает канатная дорога по маятниковому принципу. Вагончики одновременно выходят с верхней и нижней станции, встречаясь ровно посередине. Разница между станциями составляет 368,8 метров, поэтому трос натянут под довольно большим углом, местами достигающим 30 градусов. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»