Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
21 Октября 2019

Пятигорск принимает участие в стратегических командно-штабных учениях

Задействованы практически все городские службы, структурные подразделения администрации окружной столицы  и местные отделения федеральных ведомств.

Оперативно собравшиеся участники утреннего совещания были проинформированы   о поступившем из аппарата Губернатора Ставропольского края кодовом сигнале, дающем старт учениям.

Главная цель – проверка  готовности органов управления к действиям в определенных условиях, отработка практических навыков в организации и осуществлении мер обеспечения общественной безопасности, анализ готовности ввода в действие мобилизационного плана городской экономики.

В структурных подразделениях администрации оперативно организовано выполнение мероприятий: сформированы и действуют группа контроля и оперативная группа, организовано  взаимодействие и обмен информацией между органами исполнительной власти города и края,  предприятиями, имеющими мобилизационные задания, и отделом военного комиссариата по городам Пятигорск и Лермонтов.

Установлен порядок проведения практических мероприятий, сроки  и ответственные лица на каждом  из этапов.

Мобилизация людских и транспортных ресурсов, проверка систем оповещения и связи, работа запасного пункта управления, действия в рамках мобилизационного плана городской экономики – над этими и другими задачами руководству города предстоит поработать в течение нескольких ближайших суток.

 

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Дорогие друзья – организаторы,  участники и гости юбилейного X Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!

Рад снова  приветствовать вас в Пятигорске – славном курортном городе, столице Северного Кавказа,  центре культурной, духовной и  творческой жизни региона.

Радует, что с каждым годом форум собирает все больше друзей,  активных соратников и помощников – как  в разных уголках большой России, так и за рубежом.

От всей души я желаю всем участникам и гостям юбилейного «Золотого витязя»   вдохновения и удачи, новых открытий и впечатлений, замечательного настроения и плодотворной работы»