Версия для слабовидящих Аа
Среда
15 Августа 2018

Президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко провел в Пятигорске совещание

В обсуждении актуальных вопросов адвокатской практики   приняли участие ведущие представители юридического  сообщества СКФО и ЮФО.

Это первое совещание на Северном Кавказе за двухлетний период, в течение которого Юрий Пилипенко является Президентом ФПА РФ. Главная цель приезда – услышать о проблемах, с которыми сталкиваются адвокатские палаты на местах, найти совместные способы их решения, поделиться планами на будущее. Что же касается общих для всех адвокатов проблем, то их решения последовательно добивается Федеральная палата адвокатов России, заверил Юрий Пилипенко.

Участники встречи обсудили аспекты оказания квалифицированной юридической помощи гражданам РФ,  необходимость повышения квалификации адвокатов,  перспективы введения адвокатской монополии на участие в гражданских делах, проблемы реализации гарантии независимости адвоката и сохранения адвокатской тайны.

Один из важных вопросов – оказание адвокатами бесплатной юридической помощи. Как рассказал Юрий Пилипенко, закон сегодня устроен таким образом, что имеющие на это право малообеспеченные граждане вынуждены подтверждать его массой документов, на что «нужно нанимать как минимум еще двух консультантов». Адвокатура в ближайшее время предложит федеральному правительству новые подходы к решению этой социально значимой задачи.

Что же касается выбора Ставрополья местом совещания, Юрий Пилипенко напомнил, что именно здесь успешно действуют Центр субсидируемой юридической помощи, Школа адвоката и ряд других инноваций. По его словам, адвокатская палата Ставропольского края «во всех смыслах является одной из лучших региональных палат страны, нашим ставропольским коллегам есть чем гордиться, мы часто и во многом приводим их в пример».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Пятигорск уже в девятый раз становится эффективной площадкой для обсуждения актуальных вопросов, волнующих современную молодежь.Северо-Кавказский молодежный форум «Машук» - это интеллектуальный капитал нашего региона, место, где можно вынести на обсуждение самые смелые идеи и презентовать новаторские проекты. С каждым годом растет уровень образовательной программы, становится шире формат, увлекательнее проекты. Здесь нет случайных людей. «Машук» ежегодно собирает цвет прогрессивной молодежи России –  активистов с высоким интеллектуальным и творческим потенциалом, стремящихся внести свой вклад в научное, социально-экономическое и культурное развитие нашего государства. Желаю всем участникам успехов и плодотворной работы, ярких идей, научных и творческих достижений!»