Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Июня 2024

Стартует конкурс «Кавказ. Мир православия»

В рамках медиафорума «Благословенный Кавказ» открыт третий межрегиональный фестиваль-конкурс телевизионных фильмов и программ "Кавказ. Мир Православия».

Конкурс проходит по номинациям:

  • Лучший телевизионный фильм
  • Лучший информационный сюжет
  • Лучшая телевизионная программа
  • Открытие года
  • Диалог культур
  • За верность профессии

К участию допускаются работы телеканалов, студий и независимых журналистов, вышедшие в эфир в период с 1 октября 2015 по 1 сентября 2016 года. Заявки принимаются по электронной почте [email protected].

В работе жюри конкурса примет участие председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. Подведение итогов запланировано на первую декаду октября 2016 года.  

Напомним, медиафорум «Благословенный Кавказ» проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла под эгидой Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Пятигорская и Черкесская епархия, при поддержке аппарата Полномочного представителя Президента РФ в СКФО. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»