Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Турнир по фанджампингу прошел в Пятигорске

В 5-й раз окружная столица собрала любителей экстрима из разных уголков Северо-Кавказского федерального округа. В этом году  турнир по Фанджампингу принял рекордное количество участников – около 50 велолюбителей.

На центральном пирсе Новопятигорского озера состоялось необычное и зрелищное мероприятие – прыжки в воду с трамплина на велосипеде. Как отметили организаторы (администрация города совместно с торговым центром «Sport Extreme»), число желающих слету окунуться в воду на «двухколесном товарище» растет. Посостязаться в ловкости, получить удовольствие от игры и общения приехали спортсмены из Владикавказа, Железноводска, Ессентуков, Кисловодска, Ставрополя и т.д.

Открывая мероприятие, председатель Комитета по физической культуре и спорта Сергей Кузьменко пожелал успеха всем участникам состязаний.

Соревнования проходили в трех дисциплинах – лучший трюк, дальность прыжка и лучший костюм. Основным условием участия в турнире  было наличие горного велосипеда и шлема.

Возглавил экспертную комиссию главный судья соревнований семикратный чемпион Ставропольского края по BMX Григорий Муратов. Судейская коллегия отметила растущий из года в год  уровень подготовки – велосипедисты стали выполнять прыжки четче и интереснее. Кстати, на турнире немного изменились  и правила. В дисциплинах «Самый дальний прыжок» и «Лучший костюм» каждому участнику  была предоставлена лишь одна попытка, а в номинации «Лучший трюк» - две, как и в предыдущие годы.

Костюмированные прыжки в воду доставали публике настоящее удовольствие. В этом году впервые в соревнованиях приняла участие девушка. Пятигорчанка Анна Шишулькина заняла 3-е место в номинации «Лучший костюм». Победителем оказался наш земляк в костюме героя комиксов Джокера.

Обладателем лучшего трюка и главного приза – велосипеда Cronus – стал победитель прошлого года Данил Мирошниченко из Ессентуков. А дальше всех пролетел на велосипеде над гладью озера пятигорчанин Андрей Евстигнеев .  

Победители и призеры были награждены грамотами и ценными подарками.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»