Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2019

Турнир по фанджампингу прошел в Пятигорске

В 5-й раз окружная столица собрала любителей экстрима из разных уголков Северо-Кавказского федерального округа. В этом году  турнир по Фанджампингу принял рекордное количество участников – около 50 велолюбителей.

На центральном пирсе Новопятигорского озера состоялось необычное и зрелищное мероприятие – прыжки в воду с трамплина на велосипеде. Как отметили организаторы (администрация города совместно с торговым центром «Sport Extreme»), число желающих слету окунуться в воду на «двухколесном товарище» растет. Посостязаться в ловкости, получить удовольствие от игры и общения приехали спортсмены из Владикавказа, Железноводска, Ессентуков, Кисловодска, Ставрополя и т.д.

Открывая мероприятие, председатель Комитета по физической культуре и спорта Сергей Кузьменко пожелал успеха всем участникам состязаний.

Соревнования проходили в трех дисциплинах – лучший трюк, дальность прыжка и лучший костюм. Основным условием участия в турнире  было наличие горного велосипеда и шлема.

Возглавил экспертную комиссию главный судья соревнований семикратный чемпион Ставропольского края по BMX Григорий Муратов. Судейская коллегия отметила растущий из года в год  уровень подготовки – велосипедисты стали выполнять прыжки четче и интереснее. Кстати, на турнире немного изменились  и правила. В дисциплинах «Самый дальний прыжок» и «Лучший костюм» каждому участнику  была предоставлена лишь одна попытка, а в номинации «Лучший трюк» - две, как и в предыдущие годы.

Костюмированные прыжки в воду доставали публике настоящее удовольствие. В этом году впервые в соревнованиях приняла участие девушка. Пятигорчанка Анна Шишулькина заняла 3-е место в номинации «Лучший костюм». Победителем оказался наш земляк в костюме героя комиксов Джокера.

Обладателем лучшего трюка и главного приза – велосипеда Cronus – стал победитель прошлого года Данил Мирошниченко из Ессентуков. А дальше всех пролетел на велосипеде над гладью озера пятигорчанин Андрей Евстигнеев .  

Победители и призеры были награждены грамотами и ценными подарками.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вдохнули новую жизнь в наши парки - Нагорный, Комсомольский, Парк Победы. Отремонтировали несколько важных участков улично-дорожной сети (в том числе, въезд в станицу Константиновскую, где ремонтной техники не видели долгие годы). Начала работать школа №31 со спортивным уклоном, равных ей на Северном Кавказе просто нет; 45-летие отметил Пост №1 - наша гордость и слава. Подтверждая статус культурной, интеллектуальной и творческой столицы региона, Пятигорск стал площадкой для международного фестиваля «Эолова арфа», IX Славянского литературного форума «Золотой Витязь», финала всероссийского Киберчемпионата для пенсионеров, Фестиваля кулинарного искусства «Содружество». Мы провели незабываемое «Лето с Пушкиным». А осенью развернули на главной площади города Гастрономическую карту России и установили мировой рекорд, заключив Машук в объятия. Словом, 2018-й был богат на события.»