Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Ноября 2017

Безопасность, внимание ко всем деталям и персональная ответственность – в праздники и будни

В Пятигорске под председательством Главы города прошло заседание антитеррористической комиссии. Главной  темой стало  обеспечение общественной безопасности и защищенности городских объектов в период проведения Дня знаний, Дня города и Дня выборов.

- Впереди непростой период, наша общая задача – профессионально  обеспечить безопасность горожан и гостей курорта, не позволить никому раскачать и обострить ситуацию, - нацелил собравшихся Лев Травнев. -  Запланировано много интересных и ярких массовых мероприятий, алгоритмы действий отработаны,  теперь  предстоит потрудиться над тем, чтобы всё прошло спокойно и без сбоев.

Оперативное и результативное  решение поставленных задач, детальная проработка мер обеспечения безопасности на всех ключевых объектах – так определили участники встречи основной вектор работы.

- В учреждениях образования приведены в готовность все системы оповещения и экстренных вызовов, исправно функционирует видеонаблюдение, перепроверены планы эвакуации, отлажена система вечернего освещения, проверены и опечатаны подвалы и чердаки, комиссионно обследована прилегающая территория, - рассказала начальник МУ «Управление образования администрации Пятигорска» Наталья Васютина. – 1 сентября во всех школах города  будет ужесточен пропускной режим, а с 5 по 9 сентября будут проведены тренировочные занятия по эвакуации в случае ЧС.

Об участии казачьей муниципальной дружины в обеспечении общественного порядка  на территории школ доложил атаман Пятигорского городского казачьего общества Ставропольского окружного казачьего общества ТКВО.

Что касается торжеств, посвященных Дню города, по традиции на начало сентября запланировано немало  массовых мероприятий  на открытых и закрытых сценических площадках –  в Театре оперетты,  Доме культуры, Центральной библиотеке имени Горького, в Цветнике и Парке Кирова, на Комсомольской поляне и, конечно, на Поляне песен.

Оснащение каждого из этих объектов средствами безопасности и квалифицированным персоналом охраны, системное обследование прилегающих территорий, графики дежурств  и дополнительные инструктажи для сотрудников  участники совещания  обсудили подробно. 

По словам заведующего  Отделом торговли, бытовых услуг и защиты прав потребителей Сергея Филатова, в период проведения праздничных мероприятий в местах массового отдыха горожан и гостей Пятигорска будут работать 49 точек выездной торговли, в каждой из которых действует  строгий запрет на реализацию алкогольной продукции и пива, а также напитков в жестяной и стеклянной таре.

Еще одним вопросом повестки дня стало обеспечение общественной безопасности в единый день голосования – 18 сентября.  В Пятигорске будет задействовано 78 избирательных участков, каждый из них обследован детально. Проработаны вопросы противопожарной и антитеррористической защищенности, бесперебойного электроснабжения и охраны объектов.

Кроме того, участники совещания обсудили деятельность рабочей группы АТК по проведению адресной профилактической работы с лицами, наиболее подверженными или уже попавшими под воздействие идеологии терроризма и экстремизма.

Напомним, образованная шесть лет назад городская антитеррористическая комиссия - коллегиальный орган, в состав которого входят  представители администрации Пятигорска, силовых и надзорных ведомств,  казачества. Комиссия занимается комплексом вопросов, связанных с противодействием терроризму и обеспечением безопасности горожан.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»