Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Ноября 2017

Музыканты и бизнесмены из Китая приедут в Пятигорск на День города

Возглавит большую  делегацию из Поднебесной председатель правления пекинской промышленно-торговой корпорации «Синь Фухай» Чень Чжунцай. Гости намерены принять участие  в форуме-выставке «Пятигорск сегодня и завтра», гала-концерте конкурса авторской песни и церемонии «Человек года-2016».  Запланирован также  театрализованный мастер-класс «Чайная церемония».

Официальная делегация посетит наш край в целях продолжения международного диалога,  проявив серьезный интерес к региону после его презентации на форуме в Пекине. Бизнес Китая заинтересован в расширении деловых связей со Ставропольем, сообщает краевое министерство экономического развития. Однако в Пятигорске пекинские гости будут не только обсуждать перспективы и инструменты внешнеэкономического сотрудничества, но и примут активное участие в торжествах, посвященных Дню города. 

В окружную столицу прибудет делегация из 76 человек -  это представители бизнес-сообщества и  музыканты Пекинского оркестра при Торговой группе одежды Дахунмень (в состав оркестра  входят  специалисты, занятые  на швейном производстве). В Пятигорске китайцы пробудут с 7 по 11 сентября и станут не только почетными гостями, но и активными участниками ключевых праздничных мероприятий.  

Так, 8 сентября  группа музыкантов выступит в ГДК №1 в рамках гала-концерта городского конкурса авторской песни, 9 сентября оркестранты откроют  церемонию «Человек года-2016», 10 сентября члены делегации  станут участниками форума-выставки «Пятигорск сегодня и завтра» в парке Цветник.

А начнется визит с яркого и необычного совместного проекта – «Чайная церемония». 7 сентября в ресторане «Император» (гостиница «Интурист») гости познакомят хозяев праздника с  древними традициями чаепития  своей страны.  В свою очередь пятигорская сторона  представит «чай народов Кавказа»  - от русских самоваров и баранок до рецептов ароматных травяных сборов предгорий.  Выступят на «Чайной церемонии»  как китайские оркестранты, так и пятигорские творческие коллективы: народный казачий ансамбль «Хуторок», ансамбль народного танца «Терпсихора», коллективы «Веселуха» и «Казачок», «Аквамарин» и «Дружба».

Кроме того, запланированы обзорные экскурсии  по городу, поездка на Терский конезавод, знакомство с санаторно-курортным комплексом Пятигорска  и, конечно, участие китайской делегации в праздничном вечернем шоу на Поляне песен – в качестве почетных гостей.

Для справки: Симфонический оркестр был создан в марте 2003 года. Музыканты активно участвуют в общественной жизни Пекина, выступают на городских мероприятиях, играют в рамках крупных театральных проектов, уверенно заявляют о себе в престижных международных конкурсах и фестивалях. 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»