Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
14 Октября 2019

С начала 2016 года в Пятигорске демонтировано свыше 1000 незаконных рекламных конструкций

В Пятигорске активно продолжается борьба с самовольной рекламой, которая  нередко «оскорбляет» внешний облик курортного города и своим содержанием и оформлением.  Так, за 2015 года было ликвидировано 647 рекламных конструкций, а за семь месяцев 2016-го – 1128.

Напомним, по инициативе Главы Пятигорска Льва Травнева в 2015 году была создана рабочая группа, в которую вошли сотрудники администрации, полиции и представители ведущих рекламных компаний города. Её создание привело к тому, что разместить незаконную рекламу в Пятигорске стало практически невозможным или краткосрочным, так как рейды стали регулярными. 

За прошлый год в ходе проверок было выдано более 350 предписаний о демонтаже самовольно установленных рекламных конструкций. В результате этого с центральных улиц и проспектов окружной столицы исчезли свыше 600 средств наружной рекламы различного формата.

В текущем году цифра почти удвоилась. В первую очередь, специалистами был сделан упор на микрорайон Центр, где из общего числа демонтировано 473 носителя (пр-т Кирова, пр-т Калинина, пр-т 40 лет Октября, ул. Крайнего,    ул. Дзержинского и др.).  Среди предприятий, с фасадов которых были убраны  незаконные  рекламные конструкции - крупные торговые сети. Сейчас очищают  от рекламного мусора следующие  улицы: 1-ая Бульварная, Маршала Жукова, Ермолова, Ессентукская, Широкая, Адмиральского, Московская, 295-ой Стрелковой дивизии, Мира, Коллективная, Первомайская и район площади у ж/д вокзала.

В настоящее время сотрудниками контрольно-инспекционного отдела администрации Пятигорска продолжается работа по выявлению незаконной рекламы. В случае выявления  нарушения составляются административные протоколы по части 1 статьи 4.1 Закона Ставропольского края от 10.04.2008 г. № 20-кз «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае». Размер штрафа для физических лиц составляет до трех тысяч рублей, для должностных лиц – до пяти тысяч, а для юридических –до пятидесяти тысяч рублей. При повторном правонарушении сумма штрафа увеличивается.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Время не стоит на месте. Город  меняется, развивается, растет, хорошеют его парки и скверы   – год за годом, день за днем. И все же есть вещи непреходящие: Пятигорск всегда был и остается  сердцем региона, радушной здравницей, уникальным курортом, источником вдохновения для художников и  музыкантов,  литераторов   и  кинематографистов. 

А еще Мы – многоцветная палитра культур, традиций, языков и обычаев, пример мирного и дружного соседства разных народов. Так было всегда, так будет и впредь!

Судьба, «биография»   Пятигорска - дело рук всех его жителей. У нас одна общая  цель: сделать город по-настоящему уютным, безопасным, красивым, чистым и современным.

Искренне хочу пожелать всем, в чьем сердце живет Пятигорск, крепкого здоровья, энергии для новых свершений, мира и добра.

С днем рождения, любимый город!»