Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

Горячеводские казаки отметили престольный праздник Успенского храма

Несколько сотен человек стали участниками крестного хода, который прошел в поселке Горячеводском и предварил престольные торжества казачьего Успенского храма.

Для горячеводского казачества Успение Пресвятой Богородицы традиционно  является большим праздником. В нем принимают участие семьями.

Перед началом торжеств был проведен водосвятный молебен перед часовней Новомучеников и исповедников Церкви Русской. Крестный ход по благословению архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта  прошел от исторического места разрушенного храма на Горячеводской площади до ныне действующего на улице Солнечной. Казаки верхом на конях сопровождали шествие.

Главной святыней молитвенного шествия стала, чудесно обретенная, храмовая икона Успения Божией Матери. После закрытия и разграбления в 30-е годы прошлого века Успенского храма, прихожане скрывали храмовую икону у себя по домам, позже она хранилась в открытом молитвенном доме.

Крестный ход завершился у казачьего храма Успения Божией Матери, торжества продолжились Божественной литургией.

По окончании престольных торжеств силами Горячеводской казачьей общины была организована праздничная трапеза. Всем гостям предложили традиционное угощение: кашу-кулеш, пироги и узвар.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»