Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2019

В столице СКФО наградили лучших активистов ветеранского движения

Ими оказались участники войны – Григорий Погосов, Николай Голин, Василий Буртовой и Иван Караченцев. На заседании президиума Совета ветеранов активисты были отмечены памятными знаками «Почетный ветеран Ставрополья».

Поздравить ветеранов и вручить награды собрались заместитель Главы администрации города Инна Плесникова, председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько, начальник Управления социальной поддержки населения администрации Пятигорска Тамара Павленко и другие почетные гости.

Каждый из награждаемых – участник Великой Отечественной войны. Они прошли страшную кровопролитную войну, тяжелое послевоенное время и долгие годы трудились на благо Пятигорска.

Первым памятный знак получил Григорий Погосов. В этом году он отметил свой 100-летний юбилей. Григорий Арутюнович воевал на 2-ом Украинском фронте. За время войны  служил  механиком и минометчиком. Был награжден орденом Отечественной войны 2-ой степени и медалью «За боевые заслуги». С 90-х годов Григорий Погосов живет в Пятигорске, он – глава большой семьи, имеет  3 детей, 6 внуков, 9 правнуков. 

Следующим был отмечен Николай Голин, участвовавший в боях на территории Польши, Венгрии, Румынии. На его счету такие боевые награды как орден Отечественной войны II степени, медали «За боевые заслуги», «За победу над Германией». Наградой также были удостоены Василий Буртовой и Иван Караченцев.  

Затем участники заседания приступили к обсуждению предстоящих осенних выборов, подготовки к 30-летнему юбилею местного отделения ветеранской организации, и других вопросов, обозначенных председателем общественной организации Николаем Легой.

Напомним, Пятигорское городское отделение Ставропольской краевой общественной организации  ветеранов (пенсионеров) войны,  труда, Вооруженных сил  и  правоохранительных органов (далее Организация) было основано на учредительной конференции 18 февраля 1987 года.

Сегодня в преддверии юбилея была создана рабочая группа по подготовке к празднованию. Был составлен ориентировочный план мероприятий, куда вошли конкурсы на лучшую первичную ветеранскую организацию, встречи с молодежью, издательство памятных сувениров и т.д.  

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»