Версия для слабовидящих Аа
Вторник
12 Ноября 2019

В парке Цветник началось благоустройство центральной аллеи

Знаменитый пятигорский Цветник очень скоро преобразится. У входа в парк уже несколько дней кипит работа: произведен демонтаж старого покрытия центральной аллеи, идет замена бордюров, завезена тротуарная плитка и уже начата ее укладка.

Как пояснил главный архитектор города Пятигорска Никита Шолтышев, общая сумма контракта на производство работ по благоустройству составила около 8,4 млн.рублей. Обновление центральной аллеи от входной арки Цветника до театра оперетты – это только первый этап работ, которые планируется завершить уже ко Дню города. Вслед за этим будет обновлен следующий участок - до лестницы, ведущей к Академической галерее. Третьим этапом станет замена покрытия на площадках между лестничными пролетами.

Целостность и стилевое единство с главным городским бульваром Цветнику придаст красивая и функциональная тротуарная плитка, производимая Пятигорским производственным комбинатом по благоустройству. Рисунок выкладки в точности повторит узор покрытия на проспекте Кирова. По проекту вдоль аллеи предусмотрены «карманы» для установки скамей и урн. Площадь нового покрытия составит 3 875 квадратных метров.

В рамках работ по благоустройству Цветника проводится реставрация входной арки. Будут приведены в порядок старинные вазоны из машукского камня. При детальном осмотре выяснилось, что одному из них требуется более серьезный ремонт из-за повреждения его основания. В настоящее время вазон отправлен на реставрацию, а треснувшую часть его пьедестала заменят – подходящий по величине камень из травертина подобран, ему придадут такую же форму, и вход в парк примет свой привычный вид.

Все благоустроительные работы в Цветнике планируется завершить в этом году до наступления холодов.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».