Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
17 Ноября 2019

Пятигорские автошколы внедряют новые правила приема экзаменов у кандидатов в водители

Совещание с руководителями автошкол города Пятигорска состоялось в РЭО ГИБДД ОМВД России по г.Пятигорску и коснулось изменений приема экзаменов у будущих водителей. Они вступили в силу 1 сентября 2016 года.

Участникам совещания напомнили, что в части теоретического экзамена  кандидатам в водители сначала предстоит пройти проверку знания Правил дорожного движения. Состоит он из четырех блоков по пять вопросов. Однако с новыми требованиями сдать его становится сложнее.

Прежде два неправильных ответа вели к новой пересдаче, а теперь правила иные. Если экзаменуемый при ответе на все вопросы допустил три ошибки в разных тематических блоках или две - в одном, то дальнейшая проверка знаний предусматривает следующий алгоритм: за одну ошибку в блоке кандидату будет предложено ответить на пять дополнительных вопросов. Если же на один из них вновь дан неверный ответ, экзамен придется пересдавать.

Времени на основные вопросы дается в пределах 20 минут, на дополнительные добавляется еще пять минут. Если у экзаменуемого есть сомнения в правильности выставленной компьютером оценки, он вправе потребовать у инспектора показать решение вопроса, на который дал неправильный ответ. Система покажет ошибку и правильный вариант ответа. Новые билеты уже разработаны.

Изменения коснулись и практических экзаменов. К примеру, для получения права езды на двухколёсных транспортных средствах будет достаточно выполнить упражнения: «восьмерка», «змейка», «габаритный коридор» и «скоростное маневрирование». Правда, от последнего могут освободить, ведь пока не все автошколы и подразделения ГИБДД располагают площадкой длиной 80 метров и шириной 11 метров для скоростного маневрирования.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».