Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

Пятигорчане принимают участие в IX Всероссийских юношеских играх боевых искусств

Пятеро наших спортсменов в составе сборной Ставропольского края отправляются в Анапу,  где с 8 по 12 сентября будут бороться за медали престижных соревнований.

- Подготовка была серьезной, и шансы у наших ребят хорошие,  - убежден Тигран Эльбекян, президент Федерации Айкидо и Айкидзюдзюцу Ставропольского края. – В состав сборной вошли как талантливые новички, так и опытные спортсмены – призеры окружного первенства и первенства России.

На Играх будет представлено 22 вида боевых искусств, аккредитованных Минспортом России: киокусинкай, панкратион, тхэквондо (ИТФ), грэпплинг, тайский бокс, кикбоксинг, сито-рю, кендо, капойэра, ушу, айкидо, сумо, джиу-джитсу, рукопашный бой, тхэквондо ГТФ, самбо, борьба на поясах, всестилевое каратэ, мас-рестлинг, сетокан, армейский рукопашный бой, комплексное единоборство.

Этот форум входят в тройку самых массовых детско-юношеских спортивных мероприятий в России. В этом году в состязаниях примут участие более 5 000 молодых спортсменов практически из всех регионов страны, будет  разыграно более 700 комплектов медалей.

Айкидо-сборную  Ставрополья представляют 10 юных единоборцев (от 10 до 16 лет) из всех городов Кавминвод. Движущая сила команды – пятигорчане.

Пожелаем удачи нашим юным спортсменам!

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России.
Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста?
Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира.
Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты.
Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»