Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Января 2018

На спортивно-музыкальный турнир всей семьей

Пятигорск продолжает спортивную традицию, ставшую частью празднования Дня города.  Как и в предыдущий год для участия в соревнованиях «Семья»  выбраны семь команд.  Им предстоит бороться за победу в разнообразных, нескучных, непростых и нестандартных эстафетах. 

Как рассказали в Комитете по физической культуре и спорту администрации Пятигорска, основная цель семейного турнира – формирование здорового образа жизни в пятигорской семье, популяризация систематических занятий физкультурой и спортом.

К участию в соревнованиях допускаются семьи в составе пяти человек: папа, мама, мальчик и девочка в возрасте 12-14 лет, один ребенок 7-8 лет.

После предварительных отборов в  финал турнира, который стартует  в воскресенье 11 сентября в 15:00 на стадионе «Центральный» (парк Кирова), вышли 7 семей. Они примут участие в эстафетах с надувными аттракционами («белка в колесе», «бег в памперсах», «командные лыжи» и «командный квадрат»). Правила игры просты - участвуют по две  команды одновременно, победит та семья, которой удастся затратить как можно меньше времени на прохождение дистанции. В финальном этапе участников ожидает эстафетный бег по 100 м. 

За каждую эстафету команде присуждаются баллы в зависимости от занятого места, в  финальной эстафете очки умножаются на 2, этот рейтинг в конечном итоге и определит победителя.

Кроме спортивных соревнований, жителей и гостей курорта ожидает музыкальный турнир, где в искусстве вокала посоревнуются пятигорские семьи.

Подарки, впрочем, получат не только призеры турнира, но и все его участники. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»