Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Ноября 2017

Делегация из Пекина прибыла в Пятигорск

Гостей встречали хлебом-солью и казачьей заздравной. Впереди – «Чайная церемония», знакомство с традициями и культурой многонационального Пятигорска, обсуждение перспектив сотрудничества в разных сферах экономики, обзорные экскурсии  и, конечно,   участие  китайских музыкантов и бизнесменов в торжествах, посвященных Дню города.

В окружную столицу прибыла делегация из 76 человек -  это представители бизнес-сообщества и  музыканты Пекинского оркестра при Торговой группе одежды Дахунмень (в состав оркестра  входят  специалисты, занятые  на швейном производстве).

В аэропорту гостей встречали представители администрации и Думы Пятигорска, артисты народного казачьего ансамбля «Хуторок», волонтеры Колледжа новых технологий и сотрудники Дома национальных культур.

- Россия и Китай – добрые друзья. Будем развиваться  вместе, учиться друг у друга, сотрудничать. Обсудим перспективы совместных проектов в сфере туризма, торговли, курортного дела, - так обозначил основную цель визита  возглавивший делегацию Чень Чжунцай, председатель правления пекинской промышленно-торговой корпорации «Синь Фухай». -   Именно оздоровление, рекреация, санаторно-курортный комплекс интересуют нас прежде всего. Надеемся, ценный опыт традиционной китайской медицины, а также современные наши наработки  будут полезны  курортному Пятигорску. Кроме того, хотим поздравить пятигорчан с Днем города и принять участие во всех праздничных мероприятиях!

Этот  марафон больших и малых торжеств стартует уже сегодня – необычным совместным проектом «Чайная церемония». Гости познакомят хозяев праздника с  древними традициями чаепития  своей страны.  В свою очередь пятигорская сторона  представит «чай народов Кавказа»  - от русских самоваров и баранок до рецептов ароматных травяных сборов предгорий.  Выступят на «Чайной церемонии»  как китайские оркестранты, так и пятигорские творческие коллективы: народный казачий ансамбль «Хуторок», ансамбль народного танца «Терпсихора», коллективы «Веселуха» и «Казачок», «Аквамарин» и «Дружба».

Кроме того, в ближайшие дни гости намерены принять участие  в форуме-выставке «Пятигорск сегодня и завтра», гала-концерте конкурса авторской песни,  церемонии «Человек года-2016», вечернем субботнем шоу на Поляне Песен.   

В рамках визита найдется время и для серьезного делового общения: запланирована встреча представителей делегации с руководством города. 

- Будем идти одной дорогой. К общей мечте – чтобы наши страны развивались, жили благополучно и мирно, - резюмировал  Чень Чжунцай.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»