Версия для слабовидящих Аа
Четверг
12 Декабря 2019

В дни торжеств в Пятигорске усилены меры безопасности

В столице СКФО проведение праздников и обеспечение безопасности граждан давно стали понятиями неразделимыми. Торжества в честь 236-летия со дня основания Пятигорска не станут исключением. Как пояснил заместитель главы администрации города Виктор Фисенко, меры безопасности во всех местах организации мероприятий четко отработаны.

- Доступ к местам проведения торжеств будет регулироваться на досмотровых зонах – на предмет наличия запрещенных предметов, - подчеркнул он. -  Прошу всех горожан и гостей отнестись к этому вопросу с пониманием, не брать на мероприятия крупногабаритную ручную кладь, чтобы не вызывать пристального интереса сотрудников полиции. Не нужно нести с собой напитки в стеклянной и жестяной таре. Отдельная тема – алкоголь, его продажа в местах мероприятий будет запрещена. Кроме того, никому не помешает бдительность.

Кстати, горожанам имеет смысл напомнить: если в поле зрения попал брошенный предмет, подозрительные люди, необходимо обратиться к полицейским, но ни в коем случае не пытаться что-то выяснять самостоятельно. На охрану общественного порядка в эти дни встанут не только сотрудники полиции, но и народные дружины из числа казаков. 

Напомним, также  можно позвонить в службу ЕДДС по номеру 112 и сообщить оператору. Дежурно-диспетчерская служба Пятигорска находится на прямой связи с полицией.

Кроме того, в ряде мест будет ограничено движение транспорта. О том, какие улицы будут перекрыты на время проведения массовых мероприятий, можно узнать в местных газетах и на официальном сайте города Пятигорска. Так что, в эти дни стоит ограничить использование личного транспорта и отдать предпочтение общественному. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».