Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
17 Ноября 2019

Безопасность детей на дорогах – задача для взрослых

Обеспечение безопасности на избирательных участках в день выборов, состояние улично-дорожной сети и пешеходных переходов, детский дорожно-транспортный травматизм, наличие велоплощадок в школах и другие вопросы  обсуждены на очередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения в Пятигорске.

Совещание провел заместитель главы администрации города Дмитрий Ворошилов. Первым на обсуждение был вынесен вопрос роста ДТП с участием несовершеннолетних.

По словам старшего инспектора про пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД РФ по Пятигорску Оксаны Абакумовой, за восемь месяцев 2016 года в столице СКФО произошло 25 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и несовершеннолетних в возрасте до 16 лет. Это гораздо выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Виновность детей в ДТП была лишь в трех случаях. В подавляющем большинстве происшествий ответственность лежит на родителях, которые не пристегнули детей специальными удерживающими устройствами. Ряд случаев произошел по вине водителей автотранспорта.

По мнению начальника ОГИБДД по Пятигорску Александра Фролова, следует усилить информационно-разъяснительную работу с родителями. Вместе с тем, необходимо актуализировать уроки безопасности в школах, напоминать ребятам об использовании светоотражающих элементов на одежде.

Пропаганда безопасности на дорогах появится к концу сентября и на рекламных баннерах. На городском общественном транспорте социально значимая информация такого рода уже размещена.

Предложение о дальнейшем использовании демонтированных дорожных знаков старого образца внес Дмитрий Ворошилов. Их можно использовать в качестве наглядного пособия для изучения ПДД детьми в ходе обустройства школьных автогородков и велоплощадок.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».