Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Сентября 2018

В столице СКФО заключили двустороннее соглашение между Пятигорском и Пекином

Договор подписали Глава города Лев Травнев и Президент Пекинской торгово-промышленной палаты группы «Син Фухай» Чен Чжунцай.

Пекинская делегация, на днях прибывшая в Пятигорск на празднование Дня города, уже успела посетить обзорную экскурсию по окружной столице, принять участие в интернациональном театрализованном проекте «Чайная церемония», выступить на гала-концерте конкурса авторской песни «Город нашей судьбы».

А сегодня в администрации Пятигорска прошла встреча Главы города с представителями бизнес-сообщества Китайской Народной Республики.

- Пятигорск – город курорт. У нас уникальные природные богатства, разнообразие минеральных вод, горячие источники, которыми пользуются жители и гости города для восстановления здоровья. Надеюсь, в промежутке между праздничными мероприятиями у вас будет возможность оценить качество нашего курорта и искупаться в горячем источнике, -  обращаясь к делегации из Поднебесной, в приветственном слове отметил Лев Травнев. -  Российско-китайские отношения имеют свое развитие. Между нашими странами давние дружеские взаимоотношения. Уверен, что наша сегодняшняя встреча и дальнейшее сотрудничество приведут к плодотворному результату.

Документ о намерениях, подписанный обеими сторонами, предусматривает совместные консультации и обмен опытом. В частности, сотрудничество будет охватывать такие сферы, как экономика, торговля, образование, здравоохранение, туризм и т.д.

О заинтересованности в совместной реализации проектов в области курортной медицины, туризма и сферы гостеприимства говорила  заместитель главы администрации Пятигорска Виктория Карпова.

В свою очередь, Президент Пекинской торгово-промышленной палаты группы «Син Фухай» Чен Чжунцай рассказал, что они рассматривают наш регион как потенциально привлекательный.

- Китайский народ обладает богатейшим сокровищем медицинских и фармацевтических научных знаний. В рамках соглашения мы надеемся открыть и развивать в вашем регионе Центр китайской традиционной медицины, где будут использоваться методы иглоукалывания, траволечения, китайского массажа, электротерапии.   

На встрече также была высказана идея, озвученная  заместителем главы администрации Пятигорска Сергеем Нестяковым, о создании Культурного Центра двух стран. Стартом для этого может быть организация выставок, спектаклей, кинопоказов и других мероприятий.

Прозвучали предложения и о сотрудничестве в продовольственной сфере.

- Мы убедились, что ваш регион является сельскохозяйственным центром России, а продукты, которые здесь производятся, экологически чистые. Нам бы хотелось, чтобы ваш товар был представлен на нашем рынке и наоборот, - резюмировал Чен Чжунцай.

В завершение диалога стороны выразили надежду на дальнейшее продолжение сотрудничества в конструктивном ключе и обменялись подарками. Делегация из Поднебесной пригласила власти Пятигорска посетить их страну с ответным визитом.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»