Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Января 2018

В Пятигорске чествовали победителей и призеров Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро

В резиденции полномочного представителя Президента РФ в СКФО награды получили золотые медалисты – дзюдоисты Беслан Мудранов  и Хасан Халмурзаев, борцы вольного стиля Абдулрашид Садулаев и  Сослан Рамонов и обладатель серебряной медали, борец вольного стиля Аниуар Гедуев.

В мероприятии приняли участие полномочный представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев и его заместители, главы и министры спорта республик Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия - Алания, Кабардино-Балкарской Республики, тренеры чемпионов.

Как сообщает пресс-служба полпредства, открывая мероприятие, представитель Президента РФ Олег Белавенцев поздравил чемпионов и отметил, что победа   досталась в упорной и бескомпромиссной борьбе не только на спортивной площадке, но и на политической арене.

- Наша олимпийская сборная выступала не в полном составе. Более ста атлетов не допустили чиновники от спорта к главным стартам четырехлетия. Они продемонстрировали циничное пренебрежение принципами справедливости, равноправия и взаимного уважения. В соревнованиях по тяжелой и легкой атлетике не смогли принять участия ваши коллеги, а именно в этих видах спорта наши позиции сильны. И борцы с Северного Кавказа показали настоящую силу характера, собранность, незаурядные бойцовские качества», - подчеркнул Олег Белавенцев.

Полпред выразил уверенность, что победы олимпийских чемпионов станут мощным стимулом для популяризации спорта и здорового образа жизни  среди северокавказской молодежи. Он также назвал решение российского дзюдоиста, олимпийского чемпиона Хасана Халмурзаева передать положенные ему за золотую медаль деньги на развитие детско-юношеского спорта в Ингушетии поистине достойным и благородным поступком.

- Вам можно с гордо поднятой головой и с чувством исполненного долга продолжать спортивную карьеру, готовиться к новым стартам. И не забывайте: благодаря вашим успехам люди делают выбор в пользу здорового образа жизни. Вашими победами вы привлекаете к занятиям спортом миллионы соотечественников», - отметил Олег Белавенцев, обращаясь к олимпийцам.

Поздравительные слова в адрес чемпионов сказали главы субъектов Рамазан Абдулатипов, Юнус-Бек Евкуров, Юрий Коков и Вячеслав Битаров. Руководители республик также подчеркнули воспитательную роль в победе кавказских олимпийцев и выразили надежду, что чемпионы вновь порадуют своими успехами и на следующих олимпиадах.

Олег Белавенцев вручил чемпионам памятные подарки и благодарственные письма. Также благодарственными письмами за подготовку спортсменов были награждены их тренеры.

Спортсмены выступили с ответным словом, в котором поблагодарили Президента РФ Владимира Путина, полпреда Олега Белавенцева, руководителей субъектов, министров спорта и тренеров за поддержку и доверие, пообещали и впредь достойно защищать честь России на международных соревнованиях.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»