Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Ноября 2017

236 лет Пятигорску. Около 70 тысяч зрителей побывали на Поляне Песен

С каждым годом в День города это замечательное место на склоне Машука становится местом притяжения все большего числа жителей и гостей Пятигорска. И в 236-ю годовщину со дня своего основания славный и гостеприимный город-курорт не стал изменять обычаю, побив очередной рекорд.

Что привлекает сюда огромное количество людей самого разного возраста? Безусловно, это мощное праздничное шоу, каждый раз с новыми оригинальными декорациями и яркой программой. Это великолепный вид с самой большой естественной зрительской «ложи» и на концертную площадку, и на сияющий огнями город. Это удивительная атмосфера единения народов, населяющих Пятигорье - на раскинувшихся национальных подворьях рады каждому гостю. И, конечно, это уникальные традиции, без которых Пятигорск не мыслит праздника, и которыми не устают восторгаться гости.

Глава города Лев Травнев представил прибывшим на торжества губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову, депутату ГД РФ Ольге Казаковой, архиепископу Пятигорскому и Черкесскому Феофилакту, мэру венгерского города-побратима Хевиз Габору Паппу и другим почетным гостям предмет особой гордости Пятигорска – многонациональное содружество.

Большая и дружная пятигорская семья знает толк в гостеприимстве, поэтому Путь к Поляне песен занял у высокой делегации добрые полтора часа. Каждый импровизированный шатер национальных общин устроил мини-представления с национальным колоритом, приглашали отведать яства, поздравляли с Днем рождения Пятигорска, желали стабильности и процветания, пятигорчанам - мира, добра и счастья.  

Основное действо началось на Поляне песен, когда сумерки окутали Машук особой романтикой, и на ее фоне которой праздничные огни сцены заиграли особенно ярко. Кстати, по словам ведущих, для самой большого концертного зала под открытым небом 2016 год – знаковый. В этом году исполняется ровно 10 лет, как сюда после многолетнего запустения вернулись большие городские праздники и Поляна песен вновь зазвучала в полный голос. Зрителям напомнили самые значимые моменты и самые памятные выступления российских и зарубежных звезд.

И вот уже моменты истории последних лет сменились днем сегодняшним: со сцены звучат поздравления столице федерального округа, богатому своей историей и всегда молодому, прекрасному городу-курорту и его жителям.

Поздравляя пятигорчан с Днем города, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров пожелал Пятигорску благополучия и процветания.

 - Всего 236 лет исполнилось нашему Пятигорску. А будет и 500, и тысяча лет. И я уверен,  в том, что здесь всегда будут жить радостные, счастливые, красивые, здоровые россияне, - обратился Лев Травнев к огромной аудитории. - С днем города вас, пятигорчане! Желаю каждому счастья, успехов и мирного неба!

С призывом о сохранении мира и согласия в многонациональном Пятигорске  обратился к собравшимся  архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

Традиционный для пятигорского Дня города «звездный блок» открыл популярный танцевальный коллектив Аллы Духовой «Тодес». Пятигорчане от души «зажигали» вместе с группой «Руки вверх!» и приветствовали выступление коллектива «Дюна».

Завершился праздничный вечер на Поляне Песен около полуночи – грандиозным фейерверком. 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»