Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Свето-музыкальное шоу аэростатов завершило очередной Фестиваль воздухоплавания в Пятигорске

В такт аккордам Бетховена, Чайковского, Вагнера и «Queen» шары наполнялись огнем, кружились и отражались в водной глади озера Парка Кирова.  Тысячи пятигорчан и гостей города стали зрителями волшебного действа. А главную награду аэрофорума в этом году получил крымчанин Сергей Белорусов.

В течение недели над Пятигорском и окрестностями парили 10 экипажей из городов Кавминвод, Москвы, Новосибирска, Дмитрова, Жуковского, Анапы, Ставрополя и Краснодара. Присоединился  к российским коллегам и воздухоплаватель  из Польши Ежи Чернявский. В общем зачете он, кстати, стал вторым.  С минимальным отрывом от лидера.

- Бронза – у ессентучанина Владислава Предыбайло, ну а первое место занял аэронавт из Евпатории – Сергей Белорусов, - рассказал главный организатор фестиваля, президент Федерации воздухоплавания Ставропольского края Виталий Ненашев. – Есть и новый рекорд: наш аэрофорум теперь – самый продолжительный фестиваль воздухоплавания в  Европе.

Новые акценты в привычных упражнениях расставил аэробиатлон или «лазерный бой» - пятигорское ноу-хау.

 - Даже не ожидали, что идея приобретет такую популярность. Правила воздушного биатлона уже переведены на три языка – английский, польский и болгарский. А в Непале по нашему примеру готовы организовать Кубок Азии!  Пятигорск по праву может гордиться тем, что стоит у истоков нового вида мирового аэроспорта, - убежден Виталий Ненашев.

По традиции, победитель пятигорского Фестиваля воздухоплавания-2016 получил Большой перстень воздухоплавателя, выполненный из белого золота, с рубиновой вставкой и нанесением горячей эмали. Призерам вручены памятные кубки.

После торжественного закрытия аэрофорума гостей Парка Кирова ждали и другие приятные сюрпризы – запуск трех новых фонтанов с подсветкой и салют в честь Дня города. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»