Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

Свето-музыкальное шоу аэростатов завершило очередной Фестиваль воздухоплавания в Пятигорске

В такт аккордам Бетховена, Чайковского, Вагнера и «Queen» шары наполнялись огнем, кружились и отражались в водной глади озера Парка Кирова.  Тысячи пятигорчан и гостей города стали зрителями волшебного действа. А главную награду аэрофорума в этом году получил крымчанин Сергей Белорусов.

В течение недели над Пятигорском и окрестностями парили 10 экипажей из городов Кавминвод, Москвы, Новосибирска, Дмитрова, Жуковского, Анапы, Ставрополя и Краснодара. Присоединился  к российским коллегам и воздухоплаватель  из Польши Ежи Чернявский. В общем зачете он, кстати, стал вторым.  С минимальным отрывом от лидера.

- Бронза – у ессентучанина Владислава Предыбайло, ну а первое место занял аэронавт из Евпатории – Сергей Белорусов, - рассказал главный организатор фестиваля, президент Федерации воздухоплавания Ставропольского края Виталий Ненашев. – Есть и новый рекорд: наш аэрофорум теперь – самый продолжительный фестиваль воздухоплавания в  Европе.

Новые акценты в привычных упражнениях расставил аэробиатлон или «лазерный бой» - пятигорское ноу-хау.

 - Даже не ожидали, что идея приобретет такую популярность. Правила воздушного биатлона уже переведены на три языка – английский, польский и болгарский. А в Непале по нашему примеру готовы организовать Кубок Азии!  Пятигорск по праву может гордиться тем, что стоит у истоков нового вида мирового аэроспорта, - убежден Виталий Ненашев.

По традиции, победитель пятигорского Фестиваля воздухоплавания-2016 получил Большой перстень воздухоплавателя, выполненный из белого золота, с рубиновой вставкой и нанесением горячей эмали. Призерам вручены памятные кубки.

После торжественного закрытия аэрофорума гостей Парка Кирова ждали и другие приятные сюрпризы – запуск трех новых фонтанов с подсветкой и салют в честь Дня города. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»