Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

Фестиваль «Пятигорск выбирает ГТО» прошел в столице округа

 230 атлетов состязались в командных эстафетах, включавших в себя различные  элементы комплекса ГТО: бег (40 и 300 м), прыжки в длину с места, отжимания,  поднимание туловища из положения лежа и т.д.

Организаторами спортивного праздника на стадионе «Центральный» выступили  городской  Комитет по физической культуре и спорту и Центр тестирования ГТО.

- Задействован  самый широкий круг спортсменов: от школьников и студентов до сотрудников предприятий и организаций с серьезной спортивной подготовкой, - рассказала директор Центра Людмила Владимирова.

Участники фестиваля ГТО, посвященного 236-летию Пятигорска,  были распределены по группам – ступеням, соответствующим специальной градации ГТО.

На дорожки стадиона вышло пять команд III ступени (дети 11-12 лет), столько же – IV (подростки 13-15 лет), по шесть команд представляли V и VI ступень (старшеклассники 16-17 лет, студенты и аспиранты 18-29 лет). Представители трудовых коллективов получили  право формировать команды   «смешанных ступеней». В каждой команде – по 5 юношей и 5 девушек.

По итогам соревнований среди команд  III ступени победила СОШ № 30, атлеты из этой школы обошли конкурентов и среди представителей IV ступени. В зачете V ступени пальма первенства досталась колледжу Института сервиса, туризма и дизайна, у спортсменов VI ступени лучшими оказались студенты и аспиранты СКФУ, а среди смешанных команд первое место – у Филиала АО «СО ЕЭС» ОДУ Юга.

Кроме того, в рамках спортивного праздника были вручены знаки отличия ГТО. 107 пятигорчан получили золотые знаки, 89 – серебряные, 18 – бронзовые.  

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»