Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Января 2018

Пятигорчан призывают на один день отказаться от автомобилей

Город-курорт вполне может позволить себе День без автомобилей, заботясь об экологическом благополучии, пропагандируя здоровый образ жизни и более правильный с медицинской точки зрения способ передвижения.
22 сентября во многих странах мира отмечается Всемирный день без автомобиля. Эта инициатива выдвинута организаторами-партнерами проекта: Программа развития ООН, Глобальный экологический фонд и Министерство транспорта РФ. Цель - сокращение выбросов парниковых газов от автомобильного транспорта в городах России.

На данный момент официальными участниками Европейской недели мобильности (с 16 по 22 сентября 2015 г.) и Всемирного дня без автомобиля стало 48 российских городов.

Пятигорск также призывает горожан в этот день отказаться от использования личного автотранспорта, а  выбор сделать в пользу трамвая, других видов общественного транспорта, велосипедов и пешей ходьбы.
 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»