Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Октября 2018

Пятигорчан призывают на один день отказаться от автомобилей

Город-курорт вполне может позволить себе День без автомобилей, заботясь об экологическом благополучии, пропагандируя здоровый образ жизни и более правильный с медицинской точки зрения способ передвижения.
22 сентября во многих странах мира отмечается Всемирный день без автомобиля. Эта инициатива выдвинута организаторами-партнерами проекта: Программа развития ООН, Глобальный экологический фонд и Министерство транспорта РФ. Цель - сокращение выбросов парниковых газов от автомобильного транспорта в городах России.

На данный момент официальными участниками Европейской недели мобильности (с 16 по 22 сентября 2015 г.) и Всемирного дня без автомобиля стало 48 российских городов.

Пятигорск также призывает горожан в этот день отказаться от использования личного автотранспорта, а  выбор сделать в пользу трамвая, других видов общественного транспорта, велосипедов и пешей ходьбы.
 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»