Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
17 Ноября 2019

Пятигорчан призывают на один день отказаться от автомобилей

Город-курорт вполне может позволить себе День без автомобилей, заботясь об экологическом благополучии, пропагандируя здоровый образ жизни и более правильный с медицинской точки зрения способ передвижения.
22 сентября во многих странах мира отмечается Всемирный день без автомобиля. Эта инициатива выдвинута организаторами-партнерами проекта: Программа развития ООН, Глобальный экологический фонд и Министерство транспорта РФ. Цель - сокращение выбросов парниковых газов от автомобильного транспорта в городах России.

На данный момент официальными участниками Европейской недели мобильности (с 16 по 22 сентября 2015 г.) и Всемирного дня без автомобиля стало 48 российских городов.

Пятигорск также призывает горожан в этот день отказаться от использования личного автотранспорта, а  выбор сделать в пользу трамвая, других видов общественного транспорта, велосипедов и пешей ходьбы.
 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».